机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

各位大神能帮忙粗算下

如图  虚线求教

希望大神能给出具体公式  或者参考资料  谢谢

实线回复:流量计显示的流量,不就是你想知道的流量吗

那个流量计是气体流量计吧

3983596 发表于 2018-8-18 09:41
那个流量计是气体流量计吧

您好: 我这个流量计是气体的流量  可是单位是L/min   我需要的是g/s ,  我按自己算法  算出来跟实际出入很大  我不知道哪里出问题  

机师2 发表于 2018-8-18 10:00
您好: 我这个流量计是气体的流量  可是单位是L/min   我需要的是g/s ,  我按自己算法  算出来跟实际出 ...

流量计测量出来的是体积流量,而你要的是质量流量,需要进行单位换算,过程如下:   

1.流量计测得的体积流量:Qv=16L/min=16/1000 m3/min=0.016 m3/min=0.016/60 m3/s=0.000267 m3/s(L——升,即立方分米,1m3=1000L)

2.空气密度:20摄氏度时约为1.2kg/m3,即ρ=1.2kg/m3=1.2*1000 g/m3=1200 g/m3

3.你需要的质量流量Qm=Qv*ρ=0.000267*1200=0.3204g/s

刚忙回来,你看下,与你计算的一样不?敲公式太费劲

我觉得就是单位转换的问题。空气密度1.29kg/m3,换算一下16L/min=0.344g/s。(误差应该就在空气密度那吧,你查一下在你要求的负压下的空气密度是多少就行了)

图个娱乐 发表于 2018-8-18 10:29
我觉得就是单位转换的问题。空气密度1.29kg/m3,换算一下16L/min=0.344g/s。

说的很对,你这空气密度是0°时空气密度,我使用的是20°时干空气密度,所有计算结果有些小出入

你应该按照容器内实际压力值(真空度)和实际环境温度查询出空气的真实密度,再代到公式中,这样得出的结果才是最准确的,
一个大气压大概为100kPa左右,真空度为60kPa,实际剩余的绝对压力是40kPa

3983596 发表于 2018-8-18 11:30
你应该按照容器内实际压力值(真空度)和实际环境温度查询出空气的真实密度,再代到公式中,这样得出的结果 ...

空气密度=1.293×(实际压力/标准物理大气压)×(273.15/实际绝对温度),绝对温度=摄氏温度+273.15     公式这里的实际压力是不是40Kpa?