机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

创业一年,做加工的没自己产品,很被动啊

经过一年的经营,到今年又加了一台进口走心机。
, ^8 Y& C7 E8 i- s' j7 \- I3 }( s
' ]  W1 R/ Y4 f( {! I6 K/ \  f两台走心机做活好多了,不像刚开始一台来个打样,又得把在做的产品停下来,灵活点。生意比刚开始好一些,但也不是很稳定。以前说的想搬到那老板那去,最终还是没搬过去,那时候那老板就想借我设备开拓高端的产品。看我没想法,去年的十月份开始我这边的产品全断了。
  N2 f5 |  w* q% E$ H1 q: L+ u( S  u) R' s! K$ O" B8 v- g
当时自己也无所谓,他那边的产品没什么利润,最主要的是当时说好了价格。当第三个月去结帐时,跟我说他给我的价格完全是他接来的价格如果给我这价格,他一分没挣还得亏钱,最后给我降了增值税点,当时真的特打击人,本身没利润还得来这一出。
/ p, S6 p0 P6 R' {8 J3 Y
8 A; b+ q( ^2 X6 J  L- S+ |- ~到今年他自己也买了一台设备。这段时间接了个新产品叫我帮他打样。说看我很幸苦,这个产品以后给我做,每个月有固定的量。
) S5 R) Q. C* `0 n+ g0 g, F( I" Q
- B# X& D& V/ a' j/ A最近在想到底要不要接?说实话对他已经失去信任了。一年来时间过的很快,慢慢的在这圈子有点人脉,也有点自己的业务。但感觉很不稳。忙的时候忙,淡的时候又着急的上火。做加工没自己的产品很被动。这条路走下去好曲折。以后每年来社区分享下我的创业路。
% d. i" `7 c& O+ ?: k# Q8 p0 Z9 c+ o$ m5 _
4 ~: O* K2 ?7 H" c6 U, G4 [( `( e

9 a$ \8 r2 p, j# u& x- J6 R2 ]# O& \补充内容 (2018-8-11 13:52):+ h6 d$ ^; R8 V1 ]
很多社友一直说钱难收,到现在还没有遇到过烂帐。估计是运气好,应该说社会的诚信都在进步。在宁波搞加工,13656746643,如果社友有需求可以联系我。一直没时间去整理些做的活,到现在估计几百种的产品做过。液压阀,纺机上的一些轴类,发动机的燃油配件做的多些,应该来说客户图纸要求做什么配件都接

评分

老鹰 + 50

建议楼主专攻业务,提高业务能力!

发点你的机器和加工产品的照片,介绍一下,这样自然论坛里面会有更多的人来找你。

楼主那种人品的人的打样,你最好还是别接,他只是一时自己不会弄 找你帮忙弄的,出尔发尔的人是没有诚信的,做生意和没诚信的做等于自杀,

同意  发表于 2018-8-10 09:25
回复 支持 3 反对 0

同意楼上的

怕上火喝王老吉,最讨厌不讲诚信的人,尤其是老板,这种人一次不讲诚信还会有下次,以前我遇到个老板也是,人工员工要出去创业,他让员工把设备拉他厂里做,免租金单全给他,幸好那员工没去,那老板没做多久就不做那一行了,有利用价值尽管用,用完你了就把你甩掉

按照我的脾气,我肯定是不会接的,谈好的价格我不会少的,但是可以多。

信用很重要

可以去鑫机缘APP每天发发自己的广告,APP上全部都是机床行业的人

那你下载个试试啊  发表于 2018-8-10 09:57
。。我不信  发表于 2018-8-10 09:36
回复 支持 0 反对 1

什么是走心机?

自行百度图片,查不到用Swiss type机床。  发表于 2018-8-10 19:41