机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

华科男创业者从22楼跳下,老婆刚有身孕

胖哥七号 发表于 2018-8-9 16:28; @3 P+ P6 I5 Z7 L
前两次失败了没有好好吸取教训?或许自己根本就不是创业的料?自己一走了之,老婆孩子怎么办?
4 M* q6 B1 _9 ^% _$ ?8 i2 y/ i0 ~$ b
所谓精神崩溃,这时已经没有理性思考的状态了。
1 L4 d: ?% D  |( C5 h/ g" b$ G

创业不是一般人能做的,一个社会的稳定,中产一定是大多数,中产为什么能稳定?因为一个公司能把一帮人固定时间固定地点的集合在一起,也就是死心塌地的打工,专门干一件事。如果每一个人都出去搞这个搞那个,增加了无数社会管理成本和风险。还有就是,自从人类有私有制以来,有钱人一定是少数,大部分人都是普通的,这是事实,也是社会发展规律,没什么可说的。

现在多少算是中产? 年入10W吗? 你没房子算吗?  发表于 2018-8-12 17:08
我悄悄地问一句,社会主义公有制情况呢?  发表于 2018-8-11 22:06
真理。  发表于 2018-8-10 09:15
回复 支持 1 反对 0

愿逝者安息

我一个搞机械的,以前,不是在车间,就是在车间的二楼办公室。有时候和领导以及其他部门的人吵架,我也想到跳楼啊!可是趴到窗边看一下。太矮了啊!跳下去也没事啊,不像做IT的,搞金融房地产的,都是高楼大厦的……所以,现在也习惯了。跳啥啊……现在不是过的挺好的……我觉得干机械挺好,年轻人,体力好,精力好,能加班,能熬夜,随叫随到,吃苦耐劳,基本上没有跳楼的,天天忙的蛋疼,没时间想怎么死……老了还要吹着口哨拿着鸟笼子遛鸟,找其他小老头下象棋,找漂亮老太太跳广场舞呢……

哈哈,潇洒的生活啊。  详情 回复 发表于 2018-8-10 11:23

军CSJ 发表于 2018-8-10 11:19
: k0 ]/ I3 D. I我一个搞机械的,以前,不是在车间,就是在车间的二楼办公室。有时候和领导以及其他部门的人吵架,我也想到 ...

+ \, D% X+ _; H* ^5 `  z哈哈,潇洒的生活啊。0 S( k7 T; j, G* g: D: E! X

说下我自己的也算是创业的感受吧,创业是很苦逼的,其中的辛酸只有自己知道,工作的压力,金钱的压力,还有亲情家庭的压力,面对儿子的愧疚,你很难在这里面找到平衡点的,所以做公务员真的是很舒服的事!转眼间公司成立8年了,到现在公司的产品与我们几个股东的收入基本有点稳定了,但是各种事情还是很多很多....经常吵嘴,与人合伙,有些事情,只能大家各退一步!
$ ]* N7 p, Z' p8 P创业对我本人来说,最大的收获就是你的眼界提高了,对于社会的认知有新的见解...
; X$ @* N, b. T: ~' _8 G) E1 y4 x

我们这边的合伙风气很不好,大股东经常是想吃独食,特别是企业有稳定的利润与人员后!  发表于 2018-8-13 10:15
合伙不是最后都要分家的吗?  发表于 2018-8-12 17:10

评分

threetigher + 1 思想深刻,见多识广!

wjxfchina 发表于 2018-8-10 12:04
; }# t) A/ e- s3 X  E说下我自己的也算是创业的感受吧,创业是很苦逼的,其中的辛酸只有自己知道,工作的压力,金钱的压力,还有 ...

$ O) f( D/ m" k( w3 v$ m) ^/ V成功上岸的啊+ M( M' }- a' W

早着跟,只能说比原来上班收入适当好点,但是心累啊,赚的很多钱又投入企业里了,买厂家,库存。而且有人的地方就有江湖,特别是这种合伙人制的小企业,更有意思!  发表于 2018-8-13 10:16

wjxfchina 发表于 2018-8-10 12:04
5 U. b5 W4 c+ c0 t, F  o& n/ l1 k& _说下我自己的也算是创业的感受吧,创业是很苦逼的,其中的辛酸只有自己知道,工作的压力,金钱的压力,还有 ...
# P: |, o) l, j6 m# _" Y
要有一颗强大的心脏,特别是当你面对大家一起反对你的时候;1 z! y* O! k& u% g, Z1 ]( d) L+ u
还要有一颗包容的心,特别是当别人都错误,只有你正确的时候。
% c: O; k4 L( O' |" I3 |1 D2 q

很多事情多是逼出来的,也有很多事情过去后,回头一看,也没什么了不起吗。  发表于 2018-8-13 10:18

正确对待压力很重要。

世道艰辛