机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

当年你拿到人生第一笔工资的时候,感受如何?

未来第一站 发表于 2018-8-5 14:54' a* m" j1 K/ I, S  l
第一个月发了1350,想请老爸去喝酒。

$ K7 B$ }: }! y9 ^" |8 t; G7 l这是啥年代?

东慧凡新英 发表于 2018-8-5 22:10
8 P3 y- U/ c+ A1 T# Z. T你是80年代毕业的吗?  才200% p* D/ N" t4 P: \, d5 M& I9 ^
一个月?
9 \2 R+ t: M* p1 A5 }% Z$ Y4 I, w
不是80年代毕业的,我去的那个企业对刚入校门的新人定的工作非常的地,其他老工程师的工资最低都在1500元以上。感觉他们很看不起新来的毕业生。8 `6 a3 X+ D. D! z

深有感触

字里行间都是自己这六年走过的路和逝去的青春。 还记得自己第一个月拿到手1800块,虽然不多但是心里还是挺兴奋的,毕竟人生的第一份正式工作收入,盘算了半天应该怎么花,父母、女朋友。。。结果,两天之后只还剩四五百,还要对付一个月的伙食,都不知道当时怎么挨过来的。从懵懂小白,到而立中年,相信所有人都会越来会好。

第一份工资买了台败家玩意儿

1998年8月领了第一个月工资1600元,花350元买了块表。其余的交给父母还学费的贷款

( f. Q( Y0 t& N# U  t; x4 J
02年,第一次那工资是260,实习也是学徒,师傅1200左右,瞬间眼泪要掉出来了,不是感动,而是想到这点钱除了吃饭剩不下多少了,感觉好悲催啊,第二个月算算帮忙打杂应该拿450,结果发了285,一问才知道,和另一个人工资发错了,也没给我补,心里立马凉了半截,这么干法以后工资还不得你顺便发了?第三个月。。。。。。因为个人有心思不迟而别!

所罗门_x 发表于 2018-8-6 11:18! P" j6 O% s: N, K6 j
02年,第一次那工资是260,实习也是学徒,师傅1200左右,瞬间眼泪要掉出来了,不是感动,而是想到这点钱除 ...

" S( }8 _1 G3 I" t) x( Q& w6 T怎么看到的是我呢?跟我遇到的情况一模一样,竟然这么凑巧。所以,后来决心辞职离开国企。7 q/ \& R% m. A

晓昀 发表于 2018-8-6 12:186 w- e# k. {4 X2 U: R, O
怎么看到的是我呢?跟我遇到的情况一模一样,竟然这么凑巧。所以,后来决心辞职离开国企。

5 n2 q' c2 q3 j! I0 D" z! F9 J5 d不同的是你是在国企,我在一个号称很有实力的民企,领导高层都是老板亲戚,薪水羡煞旁人。: [3 G. v% }, F/ b! b) C! c' ^/ q

所罗门_x 发表于 2018-8-6 12:523 E' R2 R, }4 A3 r; j* F! i" N- v
不同的是你是在国企,我在一个号称很有实力的民企,领导高层都是老板亲戚,薪水羡煞旁人。
8 l0 y2 e! D0 a' B8 K( Q* s
私企的话,老板亲戚很人参与进来,其他非亲的员工不好做工作,受气的地方比较多,还说不出来,更委屈。
. m- d4 l! u, d. S