机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

当年你拿到人生第一笔工资的时候,感受如何?

拿的第一份工资,因为只有半个多月800多,给了500给母亲,剩下的自己吃饭和拍拖用。够省的,从那以后工资50%给家人,剩下的才是自己可以用的。

晓昀 发表于 2018-8-5 15:39
( g. [& [) T9 I7 [9 {/ X“觉得最没劲就是工作的那几年”,最有同感的是这句话,所以,从国企离职时,头也不回的走了,记得科技处 ...

& |+ L- @. a$ R, \. e4 ?, L0 v6 U佩服前辈,再回想自己真是惭愧,之前也从国企离职,只是从家庭的角度考虑,对于自己的人生却毫无规划。离职之后这一年跌跌撞撞,平台低了,做咩都需要付出更大的努力,为家庭离开,现在却受媳妇白眼,心中五味杂陈。
: M: P% v1 {0 u9 o4 k/ k( M$ R

拼到底闯天涯 发表于 2018-8-9 06:26
; H% k4 Z; C# R/ J好,不叫大神,叫姐姐,学三维软件,SolidWorks,我老是想出一个系统,但总是建立不起来,定的每日必 ...

# S. w$ M" b' B/ \培养自我控制能力,定下的目标,必须专注,专心去做,养成习惯就好了。你有点太随性。太随性就不定型。

五面怪 发表于 2018-8-5 17:03
& ^- M0 A1 n( `7 r8 w  A08年记得第一次拿工资是,300块......逼着吃了半个月的清水面!5 _9 P* u; \) z* x
* U, f3 i* ?& \1 A( ^5 A
记忆犹新呢!
* x3 a7 a; o+ P7 j7 o/ d
也是08年毕业,国企工资1800,除掉社保和房租,剩400,天天吃阳春面。吃的楼下面店老板把辣椒都收起来了。
6 l7 j$ r/ _3 v3 @

拼到底闯天涯 发表于 2018-8-10 06:33
+ [# W  l& Z' E/ b4 j; `自我控制能力太弱了,想做的事都忘了

8 O& a- E8 Z) |5 X又看到你了。。。叒叒叒叒叒叒叒。。。。。
3 U% o- T+ U2 B" E& \8 R7 H* P2 Q3 x" L" `; F4 M2 f" W
我也好久没来论坛了,最近比较忙,今天忙的差不多了,就来看看。。8 M5 a5 n* |: N& k

0 F: _0 z% M, `* Z小伙子,不知道你多大哈,我应该比你大,暂时这么称呼你哈1 b- P  A- Y% J6 i& K6 Y. }: [3 Q+ M; {
我真的对你比较疑惑。。。很不明白。。。不知道是否是我没经历过,所以不明白。。% G. ?- ^% K1 ]' U' l! S
我毕业去了国企,1年半后离开那个城市,换个城市,换了个行业,一切从零开始,可是也就很快就挺过来了,苦是苦了点,但是现在想想也值了。。。5 f1 L) {3 l2 t  P  Y
我不清楚你是啥情况,我觉得最好的学习就是工作。。我当时转行,不会sw,直接就上手工作,标工作边学,哪个功能不会就百度。。2周就基本ok了,能应付日常的工作了。。。
; O$ j9 Z. _( M# y3 D: M& c5 Y你在论坛发了很多帖子,都是一个调调。。。。开始大家会给你出主意,关系你,可是你隔三差五的就是一通抱怨。。。。然后就放弃了。。。5 U8 J8 I, n$ C# Z
: _$ E! J; b/ v% r; S" X6 U* K
我能说句实话吗,你太不争气了,男人,要对自己狠一点。。真的。。。
2 d: V. R. `' j7 j
9 y( C$ f' J: Q+ u我当初放弃国企10k以上的月薪,跳槽出来4500去一个小私企,拧螺丝,哈哈,你下得了这个狠心吗?我拧了整整3个月的螺丝,手都拧肿了,哈哈,可是收货满满啊,我211本科毕业,去拧螺丝,因为我跳槽做非标自动化,简直一窍不通啊,我当时跟老板说,给我3个月,工资随便开,没要求,我相信自己3个月总会有点收获,总会上手的。。。那3个月每天晚上11点才下班,哈哈,3个月后老板留我,月薪7500.。。从此我算是非标入门了。。。$ L) D- h; p; [6 d3 h0 |

2 I% f& o" L, ~+ g0 S& s( B( q小伙子啊,有啥事不能利索点,有句话说得好,大不了再从头再来。。2 E: e& \1 U  x' `
! G5 U+ ]& z: m( }" ~+ `& L4 x$ U
最后一次安慰鼓励你了哈,下次再看见你自怨自艾的,我就略过了。。。
/ L. U$ v: y6 q  V, X

说的不错,学习了~  发表于 2018-8-29 11:19
回复 支持 1 反对 0

赞同楼上的说法

狗尾草和蝴蝶花 发表于 2018-8-10 13:44. s4 x& m$ t& Q5 o/ U, F' Y
又看到你了。。。叒叒叒叒叒叒叒。。。。。2 n9 \& x- T" r

" E9 o: e% z+ K* W& j* f; ^我也好久没来论坛了,最近比较忙,今天忙的差不多了,就来 ...
1 T. C% T  ]( c6 j6 T$ b
生活中有你这种魄力的人很少,有你这种毅力的更少,所以你能成功啊0 C: \1 h6 _. _. \; D

晓昀 发表于 2018-8-9 06:11' k2 Q+ L  A) F& f
后来呢?
7 ?0 x& o* ^! s9 M$ I3 C
坚持了两年多。期间因为工作对个人成长帮助有限,而且工资低,心里万分纠结。经常进行激烈的思想斗争,像很多年轻人一样,发现自己一无是处。现在想起来,那时候做的一件很正确的事情是:坚持每个周末8个小时的法语辅导班,总共学了500个学时。再后来知道要跟着老公出国了,想着出了国我能靠什么养活自己呢,就去报了个对外汉语辅导班。出国后,就开始了断断续续的工作——失业的循环。工资是啥都不知道了。想一想很恐怖,一辈子不能总没个着落。还是去读个这边的文凭吧。 15年去报了名,16年抛开一切,去跟一群95后、00后混了。 班里很多小孩年龄只有我的一半!0 n0 Z7 E1 ~+ I+ o- t  N5 _/ {
0 e& R& p+ ]2 Q! X& Z/ L5 {
还要等两年,毕业找到工作了,才能尝到领工资的滋味了。
$ X5 C9 S' ^: H7 s* g/ x

丹枫911 发表于 2018-8-10 14:13
& Y5 d  w/ E& T! b. l; W* z生活中有你这种魄力的人很少,有你这种毅力的更少,所以你能成功啊
" q# r3 x- z8 H5 S( R) r
哪里成功了。。。只是勉强能混进圈子。。其实大家出来都会很不容易,每个人都有自己的辛酸史,咬咬牙救过来了,所以现在能逛论坛的大侠现状应该都挺好的; o/ T% w0 L! z3 {* q! g

你进的是什么国企呀,刚毕业一个月就上万?这么高的薪酬平台应该不差吧,为什么不接着干呀?  发表于 2018-8-29 11:20

芒果DA 发表于 2018-8-10 13:28- F9 ?/ S# @  q  E( m# s4 q; X
也是08年毕业,国企工资1800,除掉社保和房租,剩400,天天吃阳春面。吃的楼下面店老板把辣椒都收起来了 ...
: N* P# R7 }- b$ \$ o
呵呵,老板怕了......
  B1 L* R* z- z* k$ E