机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 明湖edge

大学开设,机械设计,机械制造,机械电子,机器人方向,请问各个方向能给些意见不?

|xinxuan88888发表于 08-15 08:36楼主学校应该很牛,可以选择后面两个,然后读研往机器人算法或者软件控制这块靠。机器人本体就不建议弄了,物欲横流的社会,好的收入才是保证吹牛逼的资本。
感谢您的分享,大学本科本身就是通识教育,各个学科之间差距不会过于大吧,我还是会打好基础的,感谢!!

蟹蟹建议!!

能说一下学校吗?是国家最近两年成立机器人专业的985、211或机械强校吗?本身被大学录取的是什么专业?实在点说,以目前国内现状,机械相关专业你搞技术的话,前景好点的是机械设计,不可能让你搞电气或控制(这方面由自动化专业或软件专业的人来干,不会让皮毛都没学会的机电),这在公司中分的很详细。一般院校机械专业大多都是机械制造及其自动化、机械电子工程等,谁还没学过电工电子、微机原理、单片机、PLC、机械工程控制、传感器、检测技术等,机械相关的东西,一般大学教个皮毛,机电、机器人的东西,连皮毛都算不上。等你真正学了之后就会发现,这4个方向在一般大学里几乎没差别,大致就2、3门课不同而已。
% m+ u1 v" j" x

明湖edge 发表于 2018-8-5 13:11' q% d; k/ Y. O9 S& G
多谢您的分享,目前学校大一进行通识教育,等到大二下大三初才开始细分,在这中间会好好打好基础的,正在学 ...

" ^% M( Z6 a6 r& S目前从事机器人方面的工作,希望楼主好好学习matlab和C语言等编程方面的东西,感觉到最后都是编程方面的东西。
- J' m) t0 V# }; |& M% o

|好好xuexi机电发表于 08-19 00:45能说一下学校吗?是国家最近两年成立机器人专业的985、211或机械强校吗?本身被大学录取的是什么专业?实在点说,以目前国内现状,机械相关专业你搞技术的话,前景好点的是机械设计,不可能让你搞电气或控制(这方面由自动化专业或软件专业的人来干,不会让皮毛都没学会的机电),这在公司中分的很详细。一般院校机械专业大多都是机械制造及其自动化、机械电子工程等,谁还没学过电工电子、微机原理、单片机、PLC、机械工程控制、传感器、检测技术等,机械相关的东西,一般大学教个皮毛,机电、机器人的东西,连皮毛都算不上。等你真正学了之后就会发现,这4个方向在一般大学里几乎没差别,大致就2、3门课不同而已。<br>
某211的偏工科大学,大学名字我就不说啦,录取的是机械工程专业,学校大类招生,等到大二大三细分上述四个方向。我和老师也有沟通,课程体系差异不会太大,大学本科是通识教育,等到研究生才会有所体现,非常能够理解您的这段话,目前努力开拓视野,打好基础中。蟹蟹您的建议!

|无缘再见发表于 08-21 08:54<br>目前从事机器人方面的工作,希望楼主好好学习matlab和C语言等编程方面的东西,感觉到最后都是编程方面的东西。<br>
编程的c,matlab,python,都在学习中,蟹蟹!