机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 明湖edge

大学开设,机械设计,机械制造,机械电子,机器人方向,请问各个方向能给些意见不?

强烈建议选择电子# j  Q$ }8 o2 q8 F9 T, V
如果你选了机械,等着今后你工作时,你就会发现,一帮电气电子在围着告诉你 应该怎么改 怎么设计的 能把你烦死$ V$ S9 A4 d7 [( H( `- T; b

远祥 发表于 2018-8-5 19:02
+ K$ O0 v8 W0 e: e/ c* K8 x+ Q建议选择机器人方向,后期求职进入ABB深造,前途不可限量!
& v" q) a0 @# M
听了各位大神的意见,一定会集思广益,在学校时积极的和各个领域,不同方向的老师多多交流,最终确定自己所爱与方向,感谢!!!!
, ]+ E7 Q" i, [

展翅翱翔with 发表于 2018-8-5 19:44
% [9 u; S( K# q! X强烈建议选择电子
6 J# F; |" V% M6 m& [% H% s7 L如果你选了机械,等着今后你工作时,你就会发现,一帮电气电子在围着告诉你 应该怎么改  ...

o9 L+ K0 F5 z( D' \9 R' Y哇,机械这么悲催的吗?哈哈哈,谢谢您的忠告,听进去了,感谢!!!
* P7 }; M' D: R% n

明湖edge 发表于 2018-8-5 22:54
- @+ q% M% _. ?9 k哇,机械这么悲催的吗?哈哈哈,谢谢您的忠告,听进去了,感谢!!!
+ a8 p$ E3 v: W$ j/ t0 {) t
记住一句话,以后,机械将被并入自动化中,成为某个章节,必然有一门专业 称之为“自动化设备或机械”
% l- i1 D0 [6 s

明湖edge 发表于 2018-8-5 13:15; H3 Y/ h8 `; K" M& e+ }
我们学校在选后面两个方向的人很多,虽然机械设计是我们学校的国家级重点学科,可能行情(●°u°●)??」现 ...
& [% k1 w" I& z' C+ M$ N: u# H# ^
一般来讲,偏工科的学校如果机械设计都拿不出手的话,就更不用说别的学科了。
& d+ w  T' I; `6 F后两个是热门专业,但都得以前两个为基础,可以选择后两者,但是不能落下前两个的基础,这样才能走的更高吧5 e0 B0 l9 h: s' K  }. M6 D
; E/ U" w  g4 x! W
2 K0 v) [/ l' D6 U: @

|展翅翱翔with发表于 08-06 00:06<br>记住一句话,以后,机械将被并入自动化中,成为某个章节,必然有一门专业 称之为“自动化设备或机械”<br>
部分同意您的观点,这个专业存在是十分可能的,但是机械并入自动化值得商榷,机械能并入自动化的可能性应该并不高吧,自动化的未来我非常憧憬,但是自动化至今也没有所建树(如果有还望您能举出实例),自动化和机械还是有差距的,即使在未来,但如果能够搭乘AI,人工智能的便车,兴许还会有弯道超车的机会的。总之蟹蟹您的分享,观点可能不会还望请教。

|爱上夏天发表于 08-06 08:08<br>一般来讲,偏工科的学校如果机械设计都拿不出手的话,就更不用说别的学科了。<br>后两个是热门专业,但都得以前两个为基础,可以选择后两者,但是不能落下前两个的基础,这样才能走的更高吧<br>
嗯嗯,赞同您的观点,机械设计是国家级重点,其他都是省重点学科,将来作为一名机械工程师,是要全方位涉猎的,目前正在努力学习中,蟹蟹您的分享。

所谓机械,就是博闻,工作只是方向选择罢了,而你现在要做的只是基础学科,只有自己掌握了一些基础知识,才会有判断的能力,而不是随社会利益向导。

|BobChan117发表于 08-06 09:46所谓机械,就是博闻,工作只是方向选择罢了,而你现在要做的只是基础学科,只有自己掌握了一些基础知识,才会有判断的能力,而不是随社会利益向导。
深感赞同,利益导向问题,那么就先好好学习基础知识,最后再确定自己所爱的方向,蟹蟹您!!!

机械电子或机器人比较好,但是前面两个同样不能荒废,可以作为辅助学习