机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

锥齿轮标注与画法

关于锥齿轮画法与标注,究竟如何标注才规范,本人心中不是很确定,附图为本人自已刚做的一张锥齿轮图,有什么不足或不规范处请大家一起探讨指正.7 _; E4 t: [; e* l& s1 r

1 E( o& t, _6 y

3 y+ G6 U4 t0 \; a; n

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

左边俩视图多余。

机器画家 发表于 2018-7-26 14:35
$ f& r2 B; L0 T( V左边俩视图多余。
" a3 u7 X# C/ K1 T
谢谢指正.4 q, e* V3 P' N

买成品,知道模数,压力角,齿数,相交角可以了。

277741987 发表于 2018-7-26 14:39
+ o& N4 R" @3 S/ L# L  j买成品,知道模数,压力角,齿数,相交角可以了。

2 }$ ?6 L2 o2 e1 x3 ?3 M- y图中腹板厚为8,安装距为23,尤其是安装距,安装距不确定情况下安装可能会有问题.
' Z7 p6 v5 ?2 V& A$ J2 {6 s" V

你的形位公差呢?粗糙度呢? 齿面硬度呢?

forbetter 发表于 2018-7-26 14:46
/ g) v: I; n& p1 t  u( i你的形位公差呢?粗糙度呢? 齿面硬度呢?

, G* b7 `9 Q, c* e! R' Z5 A3 ]$ x给定了加工精度为8级.查对应手册,相关手册有标准.
5 ]* @/ I! f" L. ^2 Z4 v1 G

那你想让来查呢?  发表于 2018-7-26 14:52

湖湘散人 发表于 2018-7-26 14:48' H  G, O! v4 [$ d: P. k
给定了加工精度为8级.查对应手册,相关手册有标准.

6 J( s5 R/ a) V; z( u$ i# U2 O# X( z+ ?欢迎指正探讨,正因为个人不是很确定,才一起讨论,谢谢!" N! y  J- [7 C9 U8 V2 W% n3 e

还缺少尺寸公差,形位公差,基准,齿顶角角,齿根角~~~找个标准图册看看吧,锥齿轮典型零件,上面都有。

未来第一站 发表于 2018-7-26 14:59( [& H# Q2 l. {: ?; ?
还缺少尺寸公差,形位公差,基准,齿顶角角,齿根角~~~找个标准图册看看吧,锥齿轮典型零件,上面都有。
  ]4 x1 d' H4 M7 K# E" W2 x3 ]4 ]
上午百度了下,没找到合适的.方便的话能否提供张参考.
* ?( c: P- k1 W6 U