机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sddboy

公务员同学 坐拥百万“豪宅”

打铁的专业富不起来。。。

什么监督类的。

烟雨迷蒙 发表于 2018-7-24 08:24) {1 O; Q) G, Z
工资怎么定的?老子自己给自己开工资,你说怎么定的?价值体现在哪?权利决定价值!
/ G$ {- v* u1 Z, P0 m# h; l
哎呦,你好牛b 啊,我好崇拜你啊

各自修行!+ Y) \# z; N3 C: B( [- ~

机器画家 发表于 2018-7-24 20:504 U2 K4 ~8 w) H4 ]3 o% z4 n& a' V# G
各自修行!
& W" }4 R  R3 u8 ~

( V  T% F8 m9 u* b+ q* b  S
& r' S0 \1 p$ M8 z# ^
大师四个字  精辟5 N! E5 U9 G* h% g/ h
本贴最好的回复
* S. O' q0 F5 K, a9 Q& @+ ^1 Q, J6 j0 y4 B* Y3 H8 Z' M
) p* l& W1 ]4 q7 K. H* L2 C# {/ [
$ c: z- o5 j- \$ [

在论坛待这么久了很多人都是抱怨做机械的待遇不行的,做机械待遇确实是不行,但是还有很多待遇不行的行业,人跟人是不能比的,抱怨解决不了现状,只有自己努力才能够改变自己的人生。

隔行如隔山,工作就是围城。大学毕业后去了国字头某部委工作,拉风吧?有面子吧?光宗耀祖吧?但是在北京啊,最开始2200,工作两年遇到政策性涨工资涨到4500,过节小节100大节比如国庆200春节500,年轻人去就是加班的中坚力量加班到凌晨,其实也没什么事,但是领导就看不得你闲着,坐也要坐到晚上十一二点~~~现在我那个单位同一批十几个进去的都是全国顶尖学校的,几年下来剩下一两个了,工作十年月薪9000多,大小节和春节福利全部没有,能走的早都走了,留下来的都是被体制化习惯了环境和氛围走不了也舍不得走的~~~我总结公务员这种行业对于普通家庭小孩来说缺乏一点深刻领悟力,就是这个工作到底除了工资和安定他的魅力到底在哪里,我也是后来自己做生意到一定阶段才想通的。核心问题没想通有能力的待不住,没能力的失去了谋生本能,其实风险也是挺大的,你同学为什么去健身玩别的,因为他也不知道自己能干什么,就跟我那个时候20出头天天研究怎么做菜打发时间一样~~~不过各位如果不灵活利用自己的技术和资源,也就是上班下班本质上和公务员体制内一样,你觉得天天油腻腻脏兮兮的麻烦,他遇到一个领导可能一句话压他十几二十年都可能,大老爷们说不定还要出文艺节目搞得跟鸭子一样。。。

通常是既没能力也没机会的人更容易羡慕公务员,朝九晚五旱涝保收,殊不知体制内真正不希望混吃等死的人都找出路出去赚钱了,选择稳定的背后就如同温水煮青蛙,自我选择放弃了面对危机时刻的反应能力。  发表于 2018-7-25 10:45

专业酱油男 发表于 2018-7-24 11:11* i- q& C1 M5 y
机械行业目前就跟收垃圾一样,考不上公务员,做不了市场的销售,干不下去的程序猿,高校混不下去的老师,都 ...

$ D4 P# C( A! \* m一群想不开的人转行来机械。我以前公司的一个女同事,问她为什么从(艺术网站设计干了5年好像是这类行业)转行来机械,她跟我说喜欢这行。在一家小民企做着机械,拿着4000多点的底薪不知道五险一金有没有给交,加班加成狗。2 P! U& F& Y5 ~- P/ ?3 p

奇葩啊  发表于 2018-7-25 15:58

厉害了,我的国!

正常啊,福利能是工资的2倍!工资看起来不高,福利就秒杀你全部!