机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sddboy

公务员同学 坐拥百万“豪宅”

绝对01度 发表于 2018-7-24 09:593 _1 M3 `6 f- u
不只是公务员,银行事业单位公积金基数都是高的要死,自己交一部分,单位交一部分,政府还要补贴一部分,我 ...

% b$ M- E" K) CIT 怎么 搞外快的 很好奇
; V; |6 H$ h% t: K

sddboy 发表于 2018-7-24 10:32
" J" G$ [, b2 L5 y" `2 k3 @IT 怎么 搞外快的 很好奇

$ l# R: @$ D* ]8 a虽然我没问他但是我猜想啊,举个例子,企业的ERP加功能啊,维护之类的。如果直接找企业很贵啊,然后找个人多好。# H: ~9 Y5 P& ~, B* `: X$ J
回复 支持 1 反对 0

你也去考考看好了,同学考上了不代表你们其它人都能考上,虽然出校门的时候大家差不多
& r' X) G& ?1 \4 q2 i

机械行业目前就跟收垃圾一样,考不上公务员,做不了市场的销售,干不下去的程序猿,高校混不下去的老师,都能轻松转行搞机械,行业门槛近乎没有。/ N6 p# N0 f) t5 B  R! |$ }

IT收入是高,但是轻松吗?有多少休息时间可以陪伴在家人左右?有钱赚没时间花不是我们这代人能一直忍受的生活状态对吗?  发表于 2018-7-25 10:47
机械爱好者  发表于 2018-7-24 16:28
机械门槛确实低,还有干不下去的程序员做机械的?  发表于 2018-7-24 12:47

广州粤研钟彦华 发表于 2018-7-24 08:53# J" `. E/ g5 ?
黄埔军校门口的对联- \/ D% W1 {' R$ s2 b! Y
——“升官发财请走别路,贪生怕死莫入此门”# L0 ^3 F5 [( o5 I
谁改变一下用在机械行业的技术部门的门 ...

7 a& h4 ?0 y9 Z* x5 y但黄埔扛下来了,只要不犯大错,哪个不能升官发财
4 u# s9 _) o& u8 m" f

要么谁都想当公务员嘛,只要能当上公务员,一辈子都不用愁了

nb

说这种话的人,我觉得在哪里干都干不好!$ X" z; {+ V3 t4 u; `

+1  发表于 2018-7-24 18:06

李振国 发表于 2018-7-24 13:45% w  E# S% `* r8 ^" j$ F  p1 j& {
说这种话的人,我觉得在哪里干都干不好!
  V, e" c2 z( c% V- O3 ^
你以为 你是谁  是上帝吗  还你以为   6 G( `" p& N* }; J

6 ^! n) C$ [- n! Z  p, e; B  l  D你了结别人吗  下结论- D, P+ ]. k& Z! b
: w9 @9 d# l3 \- @% H
做机械的都讲究严谨  
4 c# X2 V( ?# |" }/ X
; `7 Y0 D4 j) H5 K7 M凭你的主观去评论
5 Y8 K* G1 v( E- K4 }; M. H; p1 K# l1 X' W- u" ~. q
走好不送
1 R* [9 M% d) \2 q
回复 支持 1 反对 0

还是环境使然,本来一个个行业都有自己的朝与阳。羡慕别人,那就去成为别人好了呀,说句难听点的大学里学什么真的好象完全没什么影响的。