机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: tk6627963

求助——380度转动的枪架

kuan880204 发表于 2018-7-21 10:34
焊枪线容易坏,是不是来回扭得缘故。是不是可以更改为:一圈360度,从中间分开,各绕半圆180度,由原来的绕 ...

因为焊接后有压力要求,耐压5MPa左右。
所以要求高。希望一次成型。

现有的方案,焊枪线走空心轴伸出来,拐个弯,再送到被焊接位置

实际用的过程中,一直被吐槽。因为时间和资金问题,一直没改动(整个机器一直被作业员PQC'吐槽,今年8起投诉4起客户投诉跟这个机器焊接效果相关)

————你们关心的问题来啦,不是我设计的,不是我的点子,也不是我验收的。

我想要较少的改动,解决问题。

上次拆掉的一根线,焊枪线被转了1080度,扭变形了,回不来。焊枪线坏了很多次,焊接效果也不好。
——————————最近想到方案2:加个旋转的机械限位,再把抢线拿到外面

tk6627963 发表于 2018-7-24 17:27
现有的方案,焊枪线走空心轴伸出来,拐个弯,再送到被焊接位置

焊枪线转了1080度,这是编程人员的锅

焊枪可以-180°~0~180°,也可以一次成型。这样焊枪线也不会单侧方向扭太多,根据其他描述,再加上限位销,让客户那边更改焊枪轨迹,防止出现焊枪线扭太多

陈志勇_Xyaqp 发表于 2018-7-23 08:55
楼主可以参考自动焊锡机的原理,

请教大神你有图片吗?

kuan880204 发表于 2018-7-25 07:52
焊枪可以-180°~0~180°,也可以一次成型。这样焊枪线也不会单侧方向扭太多,根据其他描述,再加上限位销, ...

现在是底座没法转动,机器背面放了个焊丝盘,位置没设计好,专用大量空间,

机器正面狭窄。(SB设计)

我明白你说的焊枪线先搞个预变形180度。装的时候不好把握。

不仅仅是扭的问题,焊枪线转了太多弯。

产品是一天1000台以上的量,就是一天至少要扭1000次,这种做法也一样吃不消。

所以我想走外面,换枪也方便。

threetigher 发表于 2018-7-24 18:42
焊枪线转了1080度,这是编程人员的锅

是的,所以我要加机械限位,限制旋转度数

机构不改的话,你可以把焊枪先改到外面,加上限位,焊枪线固定(所谓的180°位置,编程的起点为0°),把你想加的都加上,用这台设备小改动来验证你的思路,可行就根据领导意思,看看还另外改不改。直接另外造,你也不知道会有啥问题等着,还不如改这个,再坏也坏不到哪去