机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老男孩cy

离职之后再进公司怎么谈工资

wjxfchina 发表于 2018-7-18 18:16& Q7 D. \  C+ j8 B
做什么的,近的话,来我公司吧

6 b; @1 z( s8 S: E  K技术工程师!在厦门6 x4 Z8 E* [/ a0 |/ D+ v) Z

熊啊熊啊飞 发表于 2018-7-18 18:289 C9 ]7 K4 |; Q7 i1 M- _2 Z9 O
为什么觉得自己辞职后再复职底薪能涨1500-2000?是市场行情涨了还是能力提升了?
& H% b* d9 C/ R
之前是毕业就在另一家公司做了3年半,然后在跳到这家公司,(第一次跳槽不懂这些,只知道比之前哪里高点就去上班了,现在有小孩了,就……)开的4.6k,在里面混熟了,才知道技术工程师这块最低的都是6k打底,所以也想跟人事谈谈,就是怕他那半年前的工资来说,我开的高,所以想请教有没有办法跟人事谈才能达的到这个要求!9 p, E) @0 E0 ?: m( v, i% S

晓昀 发表于 2018-7-18 18:28
: T" m& _" u: ]0 u6 B. g这个问题按你的意思不好处理,不过你可以试试。
% I& i: N- L, R& C0 @/ b9 Q$ R7 r1 m- N: o9 C& _: }
如果你所说的老大,明确跟你说:你回来干,我给你开多少 ...

/ H, r! y  n2 y5 F' ~% a老大不管这工资这一块,之前转正老大都跟我提了1000可是行政那面还是按照之前进公司的给!现在老大是明确叫我回去,他可以跟人事打个招呼!我又不好意思提工资这一块,只能跟人事谈,我又怕谈不拢那就很尴尬了!& C: w: B. l& h

菜鸡攻城狮 发表于 2018-7-18 19:14( C- L7 u* g# Q+ P8 @& V
跟老大谈,谈不拢拉倒,生意不成仁义在
8 ]2 T4 H; Y# B' N' k* H+ O
老大不管这一块之前转正提了1000人事也找我谈话,还是按照之前进来的跟我!只有跟人事谈,但是又怕谈不拢就尴尬了!
3 E5 C* \* f& V) T# j7 u

魍者归来 发表于 2018-7-18 21:18" [/ T) H' r! c# S1 s; k# Z4 r
按楼主的描述其实没什么可以谈的,你们老板还让你如果没有找到合适的工作可以联系他去公司上班,这就算是人 ...
# n. `, G$ \& t
之前在家也问我处理好家里的事情没有,叫我好了可以联系他!只是我们部门的老大谈不了工资这一块,都是人事那面跟当事人谈!之前也提前跟我转正跟我提了1000,但是人事那面没有同意,还是按照进来的时候跟我!因为里面技术工程师这一块都是6k打底!然后现在去跟人事谈,怕谈不拢就很尴尬了!

海慕之 发表于 2018-7-18 21:205 L' \1 X2 j, j* ^. j( E5 O- T6 v3 v
现在是你说要回去,不是老大主动找到你的,老大一口答应已经是个人情了。
8 ]( q4 j& h$ V& t$ }$ b' y8 R+ p还想涨工资?得了,还是另谋高就 ...

; q8 w0 j& Z) F, r1 }1 s, e之前在家也问我处理好家里的事情没有,叫我好了可以联系他!只是我们部门的老大谈不了工资这一块,都是人事那面跟当事人谈!之前也提前跟我转正跟我提了1000,但是人事那面没有同意,还是按照进来的时候跟我!因为里面技术工程师这一块都是6k打底!然后现在去跟人事谈,怕谈不拢就很尴尬了!* Q) M& _# f7 {

未来第一站 发表于 2018-7-18 22:271 W7 n# J6 b7 j' E
很多人都是在孩子出生的那一刻才开始真正领悟钱的重要性。
- B# Q' m, V$ \! U& N0 @
对啊!唉
7 h3 i) n$ G+ `, a$ q9 T) M+ G

事情都走到这一步就厚着脸皮去谈吧,就说有孩子了压力大想多要些工资,成就干,不成就再找工作
5 V- L: [) b/ `- {3 A如果楼主觉得再找工作有困难又急用钱,那就别管给多少钱接着干吧,干两年再提涨工资

市场价

工资,还是要谈清楚点好。没有什么不好意思的。