机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自动浇花设备

大家都有这个小难处吧,要出一次远门,一周或更久才回来,但有的花必须每天浇水,否则会死。/ E0 @) T2 N" l
: N. B, Y5 B* }6 m
这个可怎么办?过去是给朋友拿过去养着。但现在自动化和控制技术这么发达,应该有办法。" ~/ H9 ]4 w9 I
, ?$ ?6 _1 A4 D/ M2 R
小米那个可以用手机app控制的插线板,就不能用手机app来控制浇花吗?家里有摄像头,还可以远程看看花有没有缺水,是否需要浇水,然后用app来控制浇水和浇水量。9 r7 Y4 ^$ R  O) Q" C- ?" E
* I; g2 g+ J  v  J
我觉得应该没问题。大家设想一下~1 A: E# ?; u3 v2 J2 `3 a) `
; `' {1 p: L6 `& Z" H' f
首先需要在花盆位置安装水龙头,开关时间可以控制,这样就可以计算出水流量。小米那个插线板就可以设置开关时间。-------------
; A: _0 x, r* G楼主补充:
. r3 L# Z& k3 r5 S8 L* u经11楼keyman大侠提示,在淘宝果然有很多自动浇花浇水器,单品月销量1000多。价格两三百,随便截图几幅如下。
. u* C7 W% Q+ b2 R: |* p' E
+ j" ^9 _5 J+ _* M/ h$ I, K1 I TB2uMU5gsuYBuNkSmRyXXcA3pXa_!!3371590948.jpg 1 G- z8 Q# c9 W% ?6 o# k1 b6 L( K
TB2.TheqFOWBuNjy0FiXXXFxVXa_!!3371590948.jpg & E9 L, i/ a" x+ O3 X
. [. ?2 {/ j( R0 {( s( w4 w TB2ddaQo21TBuNjy0FjXXajyXXa_!!3371590948.jpg 0 Z1 L! o! G2 A% i- D" f$ Q

北京还有地方种花,看来地挺大的啊,鹰老大。哈哈

家里养花不是很多啊兄弟。阳台养花的家庭无数~  详情 回复 发表于 2018-7-16 15:11
回复 支持 1 反对 0

彭贵飞 发表于 2018-7-16 15:083 @3 x+ g6 X$ u3 `; d
北京还有地方种花,看来地挺大的啊,鹰老大。哈哈

) f, p4 J5 f! h2 B家里养花不是很多啊兄弟。阳台养花的家庭无数~
0 F3 g2 B2 I- F" M& @) r, P

老鹰 发表于 2018-7-16 15:111 A! K$ [7 p2 L( z* B. Y  ~0 P5 y
家里养花不是很多啊兄弟。阳台养花的家庭无数~
7 p4 c$ A2 J& n6 y; [' f  g
那这样喷撒 不会喷到洗衣机什么的 或者电器开关。 又或者喷到阳台外,撒到过路的路人吗233; P$ k% p: w4 S3 s& B( V; R0 c4 `

这肯定要设计好啊~  发表于 2018-7-16 15:25

不是有那种24V的电动谍阀吗,配上这个小米的插线板应该可以

这个好像很精辟!  发表于 2018-7-17 08:21

有此必要吗?只要用一条海绵之类的东西连在水瓶和花盆之间,保证花盆里的土始终湿润就可以了吧?1 M6 K$ H1 _) I6 B: D
制造电子产品的污染,不知道可以种多少花了。9 M4 l5 E* C# S) D

1 |8 V  o- H. K& {* U7 X2 q' U# _

小朋友动手养小花小草必备的技巧  发表于 2018-7-16 17:14
没看懂大侠说的啊,用海绵。。。水瓶力的水能增加吗?水瓶的水用完了怎么办?  详情 回复 发表于 2018-7-16 15:45
回复 支持 1 反对 0

wugamp 发表于 2018-7-16 15:29; S5 |  r- f: t1 l1 U: X1 z% g
有此必要吗?只要用一条海绵之类的东西连在水瓶和花盆之间,保证花盆里的土始终湿润就可以了吧?6 A* ]7 z: }3 |: j
制造电子 ...
3 K) e% H, N4 y* O+ @& j
用上高科技,有了高逼格,以后请客或家里来人也好吹吹牛
4 y8 d- W) F3 w2 j3 i. M

wugamp 发表于 2018-7-16 15:29( a' H# `3 Z, i; o: a% e3 |, `
有此必要吗?只要用一条海绵之类的东西连在水瓶和花盆之间,保证花盆里的土始终湿润就可以了吧?; e8 P: X$ A6 o* T* T
制造电子 ...
+ e# X! P3 s! O' n: S, O6 N
没看懂大侠说的啊,用海绵。。。水瓶力的水能增加吗?水瓶的水用完了怎么办?
% t$ S$ f* [& I. A( `9 s

水瓶的水用完了,你不就回来了么  发表于 2018-7-16 17:14

目前我家楼顶菜园就是用是喷滴两用浇水头,采用定时开关进行控制,网上也有WIFI进行控制的我没试过。

请大侠有时间拍照分享~  发表于 2018-7-17 08:57

老鹰 发表于 2018-7-16 15:459 ^/ B' g4 F" I- m# J( G+ [( W
没看懂大侠说的啊,用海绵。。。水瓶力的水能增加吗?水瓶的水用完了怎么办?
4 C  J4 ~. I+ d0 e( T
随便用个阀门就控制了。; ~: X; p) \9 j, }