机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xinjiyuan丶

盘点 | 全球十大数控机床系统,你用的是哪一家?

楼主说的是系统,斗山和起亚有自己的系统?就我用过的机床来说,斗山强于起亚,但也不是说就有多好。系统是系统,再好的系统,机床厂家做不好也枉然,反而拖累了系统品牌。. ^8 l- y" g' a, b) k, I
至于为什么要买什么韩国的,台湾的,日本的机床,就我厂来说,基本上是国家给的指标,生产需要的机床,大部分国产的都能做到。) H# Y" R9 @8 E% L7 D8 C
顺便说下,我厂400多台数控机床,千万级的就有几十台,这些基本是美、德货,制造上确实有都到之处,系统是FANUC和SIEMENS。

狼牙山3 发表于 2018-7-17 10:497 p5 j5 a& r# S/ q: r
楼主说的是系统,斗山和起亚有自己的系统?就我用过的机床来说,斗山强于起亚,但也不是说就有多好。系统是 ...

, a) t4 t6 z& L, {% U0 p是的 ,讨论的是系统不是机床. w% U7 H2 h" |* z

能把华中系统列入十大操作系统,也真是醉了# \* x+ h8 G5 g& Q6 l4 X

xinjiyuan丶 发表于 2018-7-16 19:54! _1 l6 V7 z; q) d; D6 O2 N
用过感受如何?

% a+ H8 C/ b0 e6 D* ?# y; U' L8 W" o用过可以分享一下使用感受
1 Y" j0 L- U9 d  C6 ~- P

ckw_www 发表于 2018-7-18 07:38
6 ?, f$ w6 R) z# B' p6 B能把华中系统列入十大操作系统,也真是醉了
8 i" T. G% B9 h: E1 D
是吧5 ]( V, R7 E4 w- x/ C/ Z1 p

Venerealulcer 发表于 2018-7-17 08:25$ @7 `' ?) @% _/ W
军CSJ
, Z" N! V# c+ b3 y/ k" @8 q( ?/ }我本身就是做机床研发的。还有,我1年基本8个月在国外。另外现在是鼓励进口,这些品牌的6轴以内基 ...

( f; t% m4 G% M1 \6 R7 F* F看来兄台经验也是比较丰富

只用过国内的广数980,遇到过一次故障,按了运行按钮,走刀开始了,主轴却没转,断电重启后,故障消失,加工正常