机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

盘点 | 全球十大数控机床系统,你用的是哪一家?

数控机床是装备制造业的基础设备,一个国家的制造水平也跟机床发展水平息息相关。不可否认的是,目前市场主流的机床与数控系统领域仍姓“资”,但也有国产品牌在不断涌现。以下是对全球十大数控机床系统的盘点,不知道你的企业用的是哪一种呢?
全球十大数控机床系统

! }, z# s/ y: [4 E  Z9 K3 B, v' e

/ I4 d2 s- v3 F4 @& i4 t
看完十大数控系统盘点后,你有使用过上述的机床数控系统吗,怎么评价它们?
欢迎留言讨论~
) u* [/ Q0 `4 Q7 L% z7 s; W& ]

帮顶

日本Okuma(大隈)、日本brother(兄弟机)、牧野,德国DMG(德玛吉)、韩国斗山大宇、还有很多德国和美国的高端数控加工设备,严禁出口给中国的。不知道楼主帖子从哪来的?虽然有些用的也是FANUC,有些仿制。但Okuma(大隈)确是真正强者。机床性能稳定,加工精度高,故障率少。这是业界公认的!只是内地用的比较少。

沈阳机床的 i5 数控系统

军CSJ 发表于 2018-7-16 15:12/ T' C/ Z: Q4 x# h7 K
日本Okuma(大隈)、日本brother(兄弟机)、牧野,德国DMG(德玛吉)、韩国斗山大宇、还有很多德国和美国 ...

# Z+ |4 Q" y0 b& r3 l  u3 d. L你说的我都玩过啊,Okuma还叫飞翔的时候就跟着大牛玩过了啊,相比之下各个厂商都有自身系统整合的特点。
6 {+ D9 s1 r. x1 G' j: O$ r斗山大宇就是渣,三线品牌也好意思说,爬行,精度失真完全是正常操作/ H+ M0 }' K" a2 q. e/ h

如果我没猜错,你说的是操作吧。你要明白一件事,任何允许让中国进口的数控设备都不是高精度的!懂了吧。所以说,不做研发,就不要说别人是渣渣,Okuma你玩过什么系统?东芝呢?斗山什么系列?  发表于 2018-7-17 07:08
回复 支持 1 反对 0

Venerealulcer 发表于 2018-7-16 17:42& j4 m5 a% O- V4 p# X& b! }
你说的我都玩过啊,Okuma还叫飞翔的时候就跟着大牛玩过了啊,相比之下各个厂商都有自身系统整合的特点。# w, s; S; t0 l' j3 J3 w& a
...
: z* M, e& [4 T4 I) |" F- X% ~" D+ \
厉害了

liangquan6 发表于 2018-7-16 15:15
- J8 v3 C. _9 g1 F沈阳机床的 i5 数控系统
/ s$ b) x: g. {2 i5 V
用过感受如何?1 ^: w1 F; _0 y$ y) d

正打算用,从网上申请了他们的开发许可,给我邮寄了密匙,可以装一个虚拟机,测试一下!  发表于 2018-7-18 10:38

汽车a 发表于 2018-7-16 14:51; T# ~  i# ]4 |
帮顶
4 B/ R+ Y; Z/ L. U5 G! o" O
谢谢,多讨论哈~
/ H  }" m5 F! j* p

日本大畏机床的澳库玛系统也是不错的
回复 支持 1 反对 0

Venerealulcer 发表于 2018-7-16 17:42$ o6 @% j, u6 h/ S! p5 S' J% ~0 p: U
你说的我都玩过啊,Okuma还叫飞翔的时候就跟着大牛玩过了啊,相比之下各个厂商都有自身系统整合的特点。& _. {* R- u. ~& c1 J& J  g
...
  S4 _8 n' K: w6 `3 P. f
军CSJ
- E9 S7 y) e. Z  q/ T3 `我本身就是做机床研发的。还有,我1年基本8个月在国外。另外现在是鼓励进口,这些品牌的6轴以内基本都可以买到,就是时间问题而已。另外,我玩的机床,包括出口到国内的,上面都贴着,禁止用于军事目的。还有最后说一点,我已经明确表示了,斗山就是渣,三线品牌棒子觉得斗山厉害那是因为人家国家小,就这么一个两个品牌,自己军工生产不用这个用什么?还有,我前面已经说过了,斗山的机床,爬行现象严重,车床习惯性车锥度,加工尺寸失真,小马拉大车,一个三线品牌而已,有什么好吹的。二线的东芝你要说系统整合,东芝的手摇两圈,自动按照你手摇的刀路生产程序,斗山可以?山崎的机床可以做到接刀痕0高度,斗山可以?巨浪的机床大吃刀精度控制好的一塌糊涂,斗山可以?怕不是主轴直接被拽出来。: `) l! ]1 Q' ~' {8 ^