机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无人机高楼救火

上次在展会上看到一个无人机应用,是用负载较大的无人机来高层建筑救火。有火警的时候,无人机挂着缆绳飞到高层顶部,怎么固定这个缆绳的细节我没看到。然后灭火机器人顺着缆绳往上爬升到合适位置,机器人是带着灭火装置的,比如高压水龙头。这种应用也不知道是展览作秀还是真能起作用,不知道有没有实战使用过。# X7 K" }3 [8 a3 N% C

7 a( R: ]& z4 v, V3 G3 F. M" b大家觉得靠不靠谱?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这个不清楚,不过无人机灭火还真见到过,是无人机下面带着一个炮管,里面是一发干冰炮弹,效果还不错

这个是小火灾吧,如果是大火,那要多少干冰啊。  详情 回复 发表于 2018-7-13 10:36

魍者归来 发表于 2018-7-13 10:350 s3 U( @! U) W2 k: |8 x
这个不清楚,不过无人机灭火还真见到过,是无人机下面带着一个炮管,里面是一发干冰炮弹,效果还不错
) x) v6 r; U  `
这个是小火灾吧,如果是大火,那要多少干冰啊。0 H7 Q$ p- _* ?% s: x- v! A

我觉得无人机应用还是很广的,就是低空会拥挤。紧急救援和快递用无人机最好了。

老鹰 发表于 2018-7-13 10:36
6 Z( `* c/ r* P这个是小火灾吧,如果是大火,那要多少干冰啊。

: ]1 V# ?( i, M0 q7 G需要一个加强连的无人机编队
# c( m1 s8 z" n( p) u
. u2 `; j% }8 S2 G" X" C9 K4 d4 H

呵呵,能管用就行啊。这点钱还是花得起。养着消防队也是不少花钱啊。  详情 回复 发表于 2018-7-13 10:46

好的点子,目前应该不大具备可行性吧

魍者归来 发表于 2018-7-13 10:425 ]4 M; s2 l) H2 z( i6 B/ z
需要一个加强连的无人机编队

) w# ]+ O- W: k8 B7 W6 _% T呵呵,能管用就行啊。这点钱还是花得起。养着消防队也是不少花钱啊。  H0 H( y2 O* Z

在学校的无人机协会玩过一会,主要是航拍

将现有消防设备改成自动化就好了,比如常规的喷水枪改成自动小车,然后自动/手动接消防栓,再是小车上装一个/多个,可遥控控制的可旋转式喷头;个人感觉我说的这个比楼主说的机器人好实现,另外,适用情况也高,也可以利用现有基建,减少消防危险

评分

老鹰 + 30

无人机的电池续航和载重量是一个大问题。也是一个有你没我的关系。/ R* ~& e; J8 ~3 x/ P  h( i( _  Z
个人认为无人机救火有前景,但是还是有许多技术难题要克服。