机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想转行求指点

关于转行这个问题想了很久了,从上次发帖的时候开始吧,大学室友建议我转专利代理人,她现在就是干这个的,说可能会容易一点,大家能不能给点建议?/ ]1 w6 v& D/ B4 H' j2 m7 u

写个个人情况贴上来,不然没意义

魍者归来 发表于 2018-7-11 22:50
4 m& ?  j0 I! [8 W. J% m写个个人情况贴上来,不然没意义
/ O. h8 K) d% K
毕业三年,之前一直在一家国企上班,做的是标准钣金机箱,来南昌两个月,在一个私企,做非标钣金机柜的,基本上是拆图。专业水平不够,但除了专业别的都不懂,不太想在这行待下去了。
* _: C3 N% g' D) S; p

专利还有需要点文学功底。要写得内行人都看不明白。

技术不牢!国企接触不到的,私企都能学到。你转行想干什么呢?自己想好。一边着手准备学习,一边工作。时机成熟了或者有好的机会就转。5 N& W( A/ U; q

好可惜呀,美女

liuyong453 发表于 2018-7-12 08:42
5 ?0 y! U' b1 m专利还有需要点文学功底。要写得内行人都看不明白。

) k! V& r1 W1 G7 S舍友说她们刚开始全靠编,自己曾经写过一个实用新型的,感觉是靠模仿吧
( {4 f9 _  o' B/ n% H

对,全靠编!如果只靠企业研发项目申请专利那点量,养不活这些专利所  发表于 2018-7-12 09:13

军CSJ 发表于 2018-7-12 08:424 w& P3 H1 |, @: r
技术不牢!国企接触不到的,私企都能学到。你转行想干什么呢?自己想好。一边着手准备学习,一边工作。时机 ...

4 l# `  O3 Q# }9 k$ S和舍友聊了很久,她给我大概介绍了下这一行,建议我先考个证,在转" \9 o" V1 ]5 e. H8 W* r

2369353531 发表于 2018-7-12 08:49- M2 G/ _+ c) F% D$ r5 C9 L/ n  k
好可惜呀,美女
' o! B% u  [1 {( b$ N8 N" u
😂4 c3 v7 S, l6 l% E8 }

女生干这个的很多,你可以试试。