机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 老鹰

这个小东西 3块钱,厂家还能挣到钱吗?

伊泽瑞尔 发表于 2018-6-29 14:16
这有啥不好理解的?经济原理上讲的边际效应递减。
估摸着再过段时间就+1元换购了。执着于制造成本的定价就 ...

这东西毕竟和时装不一样吧~无非就是批量大小、成本和利润这点事情。

应该是类似打包赠送的那种。虽然亏一点,但是在其他地方找平

这个超市通过这个3块钱一个吸引你买更多其它的东西,利润一均分超市还是赚的哈哈,就更大爷大妈一大早去超市买打折鸡蛋一样

清仓的库存货吧

我觉得就是随便让利大家,不能总让人说沃尔玛的东西都贼贵的了吧,就好像,我做一套产品的手板客户要我每个零件的价格列出来,可能有些小零件我就会报得很低很低了,但是你如果单独交我做某个小零件,那价格肯定不一样了,沃尔玛的商品千万件,一件两件不挣钱,没什么 所谓的

看来可能就是商业策略,成本上说不通。  详情 回复 发表于 2018-6-29 17:31

易错易混 发表于 2018-6-29 16:56
我觉得就是随便让利大家,不能总让人说沃尔玛的东西都贼贵的了吧,就好像,我做一套产品的手板客户要我每个 ...

看来可能就是商业策略,成本上说不通。

老鹰 发表于 2018-6-29 17:31
看来可能就是商业策略,成本上说不通。

以沃尔玛的量而言,这个它不会亏。厂家单个赚得很少
假如是充气的。那就赚死。
PP棉和聚酯纤维便宜得要死。人工贵点吧

对于沃尔玛而言估计就只赚个陈列补贴 老鹰还记得在货架第几层拿的吗   对于厂家而言家可能这只是打开市场大门的一款保本产品  只能这么理解

在很不显眼的位置,记得在货架中部。  详情 回复 发表于 2018-7-9 16:34

黄金馒头 发表于 2018-7-9 16:32
对于沃尔玛而言估计就只赚个陈列补贴 老鹰还记得在货架第几层拿的吗   对于厂家而言家可能这只是打开市 ...

在很不显眼的位置,记得在货架中部。

老鹰 发表于 2018-7-9 16:34
在很不显眼的位置,记得在货架中部。

日用品区都偏的  超市陈列有讲究的  货架中部与眼睛平视的那一层和平视下面一层是黄金区   这么看来1.这玩意成本说不定连1块5都不到  2. 这玩意儿就是厂家的赠品 且该厂家其他产品利润很高...