机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 陈少甫

关于扭矩及惯量的计算,电机选型

陈少甫 发表于 2018-7-2 09:07
谢谢老师答疑解惑!
另外,角加速度我算的是24.5rad/s2,不知错在哪里?

突然回过神来,我按斜齿算的,算每转移动量时,还有一个0.94的系数
感谢,感谢!

看资料计算吧

伺服电机选型计算资料.pdf

567.65 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 威望 -10 点

威望还不够,下不来

回头温习,越算越迷糊了

陈少甫 发表于 2018-7-11 10:13
威望还不够,下不来

努力吧,少年

灌了一点水,下来了,可惜在学校里学的东西都还给老师了,看着各种公式,感觉对代号的解释还不够详细

轩然红君123 发表于 2018-6-28 23:39
F=Umg
分度圆:D=2X36
扭矩匀速T=FXD/2=81

轩然老师你好!回头温习,好像又有些搞不太清楚了:F=UMG=0.015X1500X10=225牛
                                                                                   扭矩匀速T=FXD/2=225X0.036=8.1  81?
                                                                                   角加速度为23rad/s  具体怎么计算的?
                                                                                  惯量J=mxrxr=1.944 明白
                                                                                   考虑惯量后T总=12.6N.M   T匀8.1  电机轴的惯量J=0.01944/3~5   这应该是将减速机考虑在内了
另外,我用软件计算,截了一个图,老师看看,软件上计算的转矩也不太一样

计算软件截图

计算软件截图

学习学习