机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

公主”正式接班任正非

近日,华为正式公布新一届董事会成员,任正非辞任公司副董事长,孟晚舟(任正非女儿)接任,与其他三位轮值董事长共同担任副董事长。新一届董事会将延续集体领导模式,但操作方法有改变,即轮值CEO制将不再运作,而改为轮值董事长制。

此次选举最大的变化是:
孙亚芳辞任公司董事长,由梁华接替。华为创始人、总裁任正非担任董事和公司CEO,不再担任副董事长一职,由原华为CFO、常务董事孟晚舟接任。
孟晚舟主导了公司财经体系的规范化、职业化体系建设,并在公司财经管理、内控管理及财经体系能力建设上做出了卓越的贡献。之后她将在公司职能体系的进一步建设与完善中发挥更大的作用。

孟晚舟曾在清华大礼堂,与800名学子进行了一场对话。她在演讲中提到,华为不按学历,而按价值和潜在贡献定薪,牛人年薪不封顶。

感觉华为在搞世袭制啊!
这样华为是不是以后要故步自封了!各位大神如何看???

只好奇姓氏……

任正非老婆是高干子弟,任正非入赘,2个小孩随母姓  发表于 2018-6-23 11:02
任正非离婚了,孩子跟母亲姓。  详情 回复 发表于 2018-6-23 11:01

产品好就行!

任正非离婚了,孩子跟母亲姓。

居然能让自己女儿 上位,真是独裁啊, 这种企业早点倒闭吧

老鹰 发表于 2018-6-23 11:01
任正非离婚了,孩子跟母亲姓。

哦哦,看来我跟主流八卦有点脱节

感觉现在下结论为时尚早,看1年后吧,究竟是二世祖还是奇女子就一目了然了。

ィ心兂鎅 发表于 2018-6-23 11:04
居然能让自己女儿 上位,真是独裁啊, 这种企业早点倒闭吧

如果他女儿有能力的话,为什么不可以?自己辛辛苦苦创立的企业犹如自己的孩子,如果把企业给别人,会搞成什么样子?不敢想象,中国国情和环境决定的。再说,企业本身就是他自己的企业,他有权决定企业的未来和走向。

有能力的人一大把,为何要是他女儿,而且还取消了轮岗CEO ,请你客观判断是不是独裁!  发表于 2018-6-23 13:16

晓昀 发表于 2018-6-23 11:30
如果他女儿有能力的话,为什么不可以?自己辛辛苦苦创立的企业犹如自己的孩子,如果把企业给别人,会搞成 ...

前辈说的有道理,希望华为能保持开拓创新,不断进步!

远祥 发表于 2018-6-23 12:44
前辈说的有道理,希望华为能保持开拓创新,不断进步!

任正非是一个很有眼光,很有远见的事业型企业家,中国的人文环境,他肯定看的比较透,能让他女儿接班肯定也是考虑了良久,应该是为企业发展考虑。

魍者归来 发表于 2018-6-23 11:26
哦哦,看来我跟主流八卦有点脱节。

感觉现在下结论为时尚早,看1年后吧,究竟是二世祖还是奇女子就 ...

不是,这种不是国企,是私人企业啊,私人企业啊。。。说独裁的,莫不是再想自己创业搞个大公司,等到老了捐出去?