机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

小米生态链,对中国制造的影响不可小觑

总部在哪啊

小米的东西真心不错

老鹰 发表于 2018-6-21 19:30
小米是个商业公司,不是典型意义上的研发公司。不过它和联想不同,联想的供应商体系和小米生态链不是一个 ...

那你对生态链其实真的是不了解了,首先小米是基体,相当于说是土壤,上面枝干没有土壤的养分的话也张不出或者长不大。底层的协议,还是要小米去对接的。

我确实不了解小米本身和它的生态链企业到底是什么关系,我想有的优质企业小米是有投资参股的,或者就是小米倡导成立的。但我估计小米一般是不会搞全资子公司之类的。不管是谁,最终要的还是畅销盈利的好产品。 小  详情 回复 发表于 2018-6-22 09:21

正在连接... 发表于 2018-6-22 09:04
那你对生态链其实真的是不了解了,首先小米是基体,相当于说是土壤,上面枝干没有土壤的养分的话也张不出 ...

我确实不了解小米本身和它的生态链企业到底是什么关系,我想有的优质企业小米是有投资参股的,或者就是小米倡导成立的。但我估计小米一般是不会搞全资子公司之类的。不管是谁,最终要的还是畅销盈利的好产品。

小米能给生态链企业什么营养呢?合作周期会是多长呢,难道是永久?双方之间也许不是采购和供应商的关系,或者是产品分成?小米把自己作为一个品牌和营销平台?

请了解情况的社友多分析一下,或者根据自己在制造业的经验来分析一下。我考虑不会是一般的供应商管理这么简单,也不会是到处投资子公司这么紧密。

这个包我也有。
当吃瓜群众都认为,累不死是做手机的时候,人家把迅雷收了,当我们在诋毁人家的手机抄袭时,人家搞出了智能家居,生态链。
回复 支持 1 反对 0

只用过小米手机3,高配的,一直用到今年,小米手机发烫是电池不行了,我第一块手机上的原装电池用到后来手机很烫,电一下就用没了,后来充电时把移动电源(品牌产品)都充涨开了,那时正在边充电边玩手机,只听啪的一声巨响,吓的手机都掉床上,一看手机没事,移动电源分开成两半了,佩服小米手机质量真是过硬!后来一年换一次电池,使用效果很好,就是电池要到手机店去换,自己没有工具打不开手机,手机店老板恶狠狠的说:你这样一个手机用这么多年,都像你这样卖手机的都要关门了。

去年换了一块电池,用了没多久感觉手机裂开了,还以为是贴膜的问题,电量也用不了多久,到手机维修点去换电池,人家一看吓到直哆嗦,说你的手机要爆炸了,里面电池都鼓起来了,先让手机冷却才小心翼翼的打开,打电话叫人送来一个电池换上,但电池还是电量用不了多久,估计现在没有小米3的新电池了,是用回收手机上的旧的电池,没办法,手机没电不能将里面的东西拷出来,不能将电池退给他,本想再买一个小米手机,发现竟然没有一个实体店卖小米手机,突然感觉很多人只知道小米做手机,实际上醉翁之意不在酒,小米只是一个品牌,它肯定会做很多其它产品,看了这篇文章才知道还真是这样!说实话还是特别喜欢小米手机,也可能是用习惯了,现在买了一个苹果8,内存只比小米3多一点,用了几个月还是觉得不如小米3顺手,个人觉得一般人用国产手机可能顺手一点,毕竟是按中国人的习惯设置了很多功能

评分

老鹰 + 50

同感  小米手机也用了几个  已经入坑

小米手机好用么?好像评价差异很大。  详情 回复 发表于 2018-6-22 09:49

木子李xq 发表于 2018-6-22 09:47
同感  小米手机也用了几个  已经入坑

小米手机好用么?好像评价差异很大。

老鹰 发表于 2018-6-22 09:49
小米手机好用么?好像评价差异很大。

我用手机拍照比较多,小米手机手一点屏幕就可以很好的聚焦,拍的照片可以将背景虚化,很有艺术味,苹果8这样操作聚焦不明显,照片总是太亮,还有苹果8虽然有两种焦距,但其它变焦照片放在电脑上一看效果非常差,还有苹果8竖拍的照片放电脑上看是倒的,不知社区有没有高手知道怎样将它旋转90°,还有苹果8的微信支付凭证信息不知怎么删除,你的消费信息一直全在上面,这个小米3可以很容易就删除了

ios里拍照后旋转很容易的啊,不需要切换到其它应用,直接就可以编辑照片,旋转、剪裁、添加文字,还有什么滤镜之类都可以。 微信钱包的记录确实不可删除。唉,居然不了解男人的隐私  详情 回复 发表于 2018-6-22 10:37

广州粤研钟彦华 发表于 2018-6-22 10:30
我用手机拍照比较多,小米手机手一点屏幕就可以很好的聚焦,拍的照片可以将背景虚化,很有艺术味,苹果8 ...

ios里拍照后旋转很容易的啊,不需要切换到其它应用,直接就可以编辑照片,旋转、剪裁、添加文字,还有什么滤镜之类都可以。

微信钱包的记录确实不可删除。唉,居然不了解男人的隐私