机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aguolaode

工农子弟技术狗占据企业全部江山

微米级 发表于 2018-6-18 17:48
5 M3 ?! |5 P" n$ M$ s一点不新鲜,学机械的基本都是农村和城市底层,图的就是出来能自己找口饭吃,毕竟家里没有一点资源,但凡家 ...

& M( t6 A5 r. c2 Y) N9 w( F还有干一辈子什么情况不知道,这是用现在的情况评论过去而已,十几年前到两千年左右他们还真未必知道未来是个什么情况,直到08年之前楼主那里的CAD制图菜鸟都是3500的工资,2000块也是以后的事,况且十几年前其他行业岗位发展的普遍一般,楼主那的机械电气设计算好的了
7 D4 N( A5 H4 P; ]. b7 v4 ]( W* _
6 t' E. B: k! Q! \

晓昀 发表于 2018-6-18 19:06
! B& G" Q2 s( ]# S- G7 O记得我考大学的时候,已经知道考上了,通知书还没有来,我弟去了某个工厂招工走了。然后我父亲不知道在哪里 ...

4 J8 G+ x1 I9 e" W老一辈的眼界和信息是否对称会导致千差万别的结果~: U7 t; P+ b# `
回复 支持 1 反对 0

我同学里面有门路心眼活的,也没有一个做机械技术这块的。

可恨入行多年的老鸟,一个个还把这行看得跟宝贝似的,成天加班,拼命压低新入行人的工资。/ c0 r5 c+ P. F$ K4 F  `  [
愿意入行的人越来越少。
# _' T( C5 J- Y虽然中国人多,很多公司暂时还看不到危机,但是,我相信过不了几年,最傻的公司也能看得到的。可是那时候已经迟了。
回复 支持 1 反对 0

晓昀 发表于 2018-6-18 19:06+ f2 i  i' G; X4 F5 p1 D
记得我考大学的时候,已经知道考上了,通知书还没有来,我弟去了某个工厂招工走了。然后我父亲不知道在哪里 ...
5 N' N. H( f7 r5 D) T9 z5 G  q
啥?端午节还有3天假???我的神来。还有这样的好事!!!!我只是听说过五一和十一黄金周《但是不知道什么回事!!!!》  {( Y+ D! \' v% w

没问题,一楼说的完全正确

经济决定阶层

感觉富不过三代是句老话了,已经不是很适合当下的社会了。当今社会是有钱的越来越有钱,穷人跟他们的差距越拉越大了!  发表于 2018-6-21 17:12
富不过三代听说过吧,不是家里有钱子女就会有出息的。  发表于 2018-6-19 09:32

眼光决定人生路!

我已经掉坑里了,怎么办?每次回家父母就骂我没出息。

近来情况不好,看看过几年还能不能养家糊口