机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: BobChan117

关于氮气弹簧位置的确定

454141017 发表于 2018-6-13 17:33
图中的弹簧装法貌似始终是趋向开启的,不能锁定。因为三点三角形始终在同一侧。

理论上来说盖子压下来的时候气弹簧会有一个自锁点,但不知道具体这个位置怎么计算

七曜神权 发表于 2018-6-13 18:31
直接点装配模拟位置应该挺准的,最多做成一端可调,一端固定。
实在要计算,把角度、长度等参数列出来,关 ...

关键是要考虑到盖子开合时的一个人机要求,模拟反法感受力
回复 支持 1 反对 0

xinzhou6000 发表于 2018-6-13 21:42
你这个安装角度是不对的,会闭合不稳,因为总有一个沿着打开方向的力,除非前面安装锁扣,计算请看这2篇文 ...

谢谢,我看看先

山高wo为峰 发表于 2018-6-13 22:32
气弹簧关闭之后会有个自锁的存在,虽然结构没有自锁的机构。用的是弹簧自己的力量实现自锁

对的对的,就是这个道理

xinzhou6000 发表于 2018-6-13 21:42
你这个安装角度是不对的,会闭合不稳,因为总有一个沿着打开方向的力,除非前面安装锁扣,计算请看这2篇文 ...

好,研究研究论文

这是一个小问题,但是要研究明白也并不是那么简单

首先要确定你的应用种类,通常有几种

1. 自动打开
2. 辅助打开

这两种应用的区别在于,自动打开需要锁定机构,锁定解除之后,翻转部分会在氮气弹簧作用下自动打开,这个应用相对简单,只需考虑闭合过程中人的拉力是否足够就可以
辅助打开应用,通产没有自锁机构,这个应用比较复杂。需要同时考虑开启时人手的输出,闭合时人手的输出,具体还分两类
1. 氮气弹簧输出扭矩存在变向。刚开始打开时为阻力,打开到一定角度变成动力。多见于翻转部分竖直安装,或者很轻的水平安装
2. 氮气弹簧输出扭矩始终为动力。这种应用最常见

具体是哪一种,需要根据实际需要来确定。

评分

ahway + 1 热心助人,专业精湛!

ahway 发表于 2018-6-13 17:46
ACE有气弹簧选型软件,输入各项参数可以根据实际情况选择合适产品,确定安装位,示例如下:

有相关软件吗,麻烦发一份,577186297@qq.com

软件联系数据库才能用,有需要联系ACE工厂或者代理商(比如我)*_*。  发表于 2018-6-14 11:26

尘世天涯 发表于 2018-6-14 11:00
这是一个小问题,但是要研究明白也并不是那么简单

首先要确定你的应用种类,通常有几种

谢谢指教,这个架子为自动打开机构,闭合时有插销锁住,拔开插销,人很轻松就可推开盖子,

BobChan117 发表于 2018-6-14 11:17
谢谢指教,这个架子为自动打开机构,闭合时有插销锁住,拔开插销,人很轻松就可推开盖子,

no,no。你的应用还是辅助打开。
自动打开的应用是锁定机构解除之后,会自动弹开。

回复 支持 1 反对 0

学习了,原来都是随便装的