机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

房价一旦崩盘,谁最受伤?

烟雨迷蒙 发表于 2018-6-13 13:14
崩是迟早的事。美国和日本这么强的经济实力也没避开,我们的党国没那么高明可以避开,就看到时党国怎么强权 ...

现在说想慢撒气过关~

满撒气只是一厢情愿,这么大的泡沫,要多慢多久才能蒸发到可控范围?经济还能维持这么久的虚假繁荣吗?积重难返,该来的迟早会来,就看那个引线什么时候点燃。反正最终后果都由百姓买单。政府一枪在手,天下我有。  发表于 2018-6-14 08:32

前世的尘 发表于 2018-6-13 10:24
哎,不想一直租房,搬家,也不想拿父母一辈子积蓄,去付个首付,还不确定以后情况,纠结中……

你纠结没用,你丈母娘说了算。

哎,有点慌

六个钱袋是什么意思呢?

这党真有本事  发表于 2018-6-16 12:44
把这么多人的钱包都算计进去了?!  发表于 2018-6-13 15:15
父母的钱包。爷爷奶奶的钱包。姥姥姥爷的钱包。因为是两口子,所以乘以二,一共六个钱包。  发表于 2018-6-13 13:59

放心!钱只会越来越不值钱,房子降是不可能降的!如此庞大的公务员系统政府不靠卖地,不靠税收拿什么养活他们?况且建筑工人的工资一天两三百块,十年前可是才几十块哦!

老鹰 发表于 2018-6-13 09:57
呵呵,千万别拿中国的泡沫和日美比,根本不是一个数量级。人家那个房价多少年涨个60%,或者最多翻倍。咱 ...

我意思是别怕崩,都不要怕崩,只要是市场需求在,手里有本事,天塌下来也是最后死的...

房地产是个大夜壶,把大量超发的货币都装进来了。其实,如果没有这个夜壶,柴米油盐不知道要比现在贵好多倍,因为超发的货币实在太多了

为什么超发  发表于 2018-6-16 12:45
回复 支持 1 反对 0

湖泊凌 发表于 2018-6-13 13:44
你纠结没用,你丈母娘说了算。

我这辈子不会有丈母娘了……看看有没有缘分遇到好婆婆吧

苏州装配工 发表于 2018-6-13 14:25
我意思是别怕崩,都不要怕崩,只要是市场需求在,手里有本事,天塌下来也是最后死的...

在社会的洪流中,一个人的命运就像蚂蚁一样,当年多少社会的精英一夜间被最底层的人踩在脚下一辈子也没翻身

房价崩盘的可能不大;现在的资讯太烂;不知道真假;瞎编的信息太多。
现在的中国人口比10年前增加多少?现在的房子数量比10年前增加打算,我们不要计算面积,面积增加更多,晚上出去走走看看房子的灯光占有多少?住人的不多。为什么房价下不来?因为有钱人多了,而中国没有很好的投资渠道;只有买房子。长三角,珠三角有许多私人老板挣了一些钱,明星大腕更是轻松几个亿,十或百亿;做官也有钱;于是,一个人几十套,上百套的房子都有;多到不想出租了,闲在那里。于是晚上一栋楼,灯不多。一句话:国内经济畸形;有人挣钱太容易,有人挣钱太难。
房价崩盘也不会发生想象的后果;有多套房子的人不缺钱;有一套房子自己住的人,涨跌无所谓;那些贷款买房子的人,努力还房贷的,绝大部分是农村出来的,六个钱包也没有钱的人;也没有容易挣钱出路的人。这些人相对吃苦耐劳,大不了回去有地,不会饿肚子。
房产税为什么出台这么难?因为有多套房的人,有话语权。为什么放开二胎这么容易。还会放开三胎。
确实如果不控制房地产,国内的实业更糟糕。现在搞实业的,尤其机械行业,举步维艰。
可以问大家一个问题?  如果你中奖500万元,有几个人会投资实业的?我问过身边的同事,几乎。。。
所以,我看到政府一直在控制房价,就是保实业。但是这是治标不治本。

政府是真在控制房价吗?既然这么多人有钱,干嘛贷款,中国的房子够住多少亿人?这些资产大部分属于银行的。  发表于 2018-6-14 15:59
回复 支持 1 反对 0