机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 520zjwtcabc

选择安逸还是追逐忙碌?

家庭不窘迫,挣的钱够过日子就行了,挣死工资这也没什么多大差别。父母老婆孩子更重要一点,发展一下爱好还不错。感觉一般人家的孩子,都没什么爱好,小的时候家里只催学习,大了只说工作,人生要多无聊啊。哪有那么多为国为民为行业的大志向,自己日子都过不舒心,为什么活着啊。

个人觉得现在的工作很好, 要长久发展,不能指望为别人挣钱, 能搞点外快等于半步创业了, 加油

追求不同 没有错呀

年轻可以去选择忙碌,不是为了钱,是为了提升自己。

wx_ls2G8548 发表于 2018-6-12 11:24
& T5 Q/ O5 R1 _0 D' X  \4 j两份工作:1、非标机械设计,每天加班2小时单休,新公司,新能源行业,前景有,但是疑似骗政策来的,年收入 ...
2 \7 `7 Q* N! q- I/ E$ F9 O( ^3 X
+1第二个  k3 F/ d  B3 c2 H8 c! B3 ~

chen3326663 发表于 2018-6-12 09:34
  ?, {$ |6 x: V如果是我就去高薪了,因为穷

3 R  H& K( M3 v- j! P总计来说年薪差不了多少,但到了新公司压力估计很大。容易产生负面情绪哦。。。。, v) c- _3 C/ X# n

wx_ls2G8548 发表于 2018-6-12 11:24
1 z) M9 |: B8 F6 j5 o: {; z7 X$ Q4 m两份工作:1、非标机械设计,每天加班2小时单休,新公司,新能源行业,前景有,但是疑似骗政策来的,年收入 ...
6 W% H3 l0 `- p1 p
都会选第二个吧,除非是脑子不好使的。
/ [9 L! j8 ^# p! t: s7 ^2 H$ [

生活不光是为了挣钱,还有诗和远方

wx_ls2G8548 发表于 2018-6-12 11:249 E% z# Y: ]! g' r
两份工作:1、非标机械设计,每天加班2小时单休,新公司,新能源行业,前景有,但是疑似骗政策来的,年收入 ...

+ e' r3 I% u! g4 }8 q) a! z+ x楼主位置在哪,你们周边机械设计岗工作都有10W+吗?我在这干了9年,月薪5K的,每月26天,羡慕呀! k0 ?- E! U9 P8 K0 p# r

j机械师 发表于 2018-6-14 11:41/ m8 k( I* z' g) w8 s
楼主位置在哪,你们周边机械设计岗工作都有10W+吗?我在这干了9年,月薪5K的,每月26天,羡慕呀

# I) ?% O- J! ^; n7 s* A: J: L层主又是哪里的?干了9年5k,和我差不多了
+ J/ E: _0 z0 e! q' J2 _