机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

选择安逸还是追逐忙碌?

周六晚上有家本地公司打我电话,说什么网上看到我的简历,待遇什么的都在电话里面介绍了下,月薪10200,再加上项目奖和年中奖一年大概15w的样子。在我们这种三线城市,平均工资三四千的地方,15w一年也算很可以了。      我现在的公司由于效率很一般,属于那种僵尸企业,死不死,活不活的。待遇差不多月薪5k的样子,13薪。但是有一个优点,就是空,一个月只干三到五天的活。如果按照社区里的说的时薪来算的话,我觉得还是可以的。在空余时间看书和接一些设计的活,大概一年下来也能额外赚个五六万。而且比较轻松,基本没什么压力。办公室比较大,就我和同事2个人,没事聊聊天吹吹牛。1 B6 X: f  a+ H: n2 a
: {0 G( Z& e8 ?
      后来周日去面试了下那家新公司,面试也通过了,就等我答复,我今天会发个短信过去答复下。我感觉那边非常忙碌,周日去面试,那些机械设计的都在加班,我听闻老板的意思是平时也经常加班。给我的职位是机械设计小组主管,下面带2个小弟的小团队。经过大量时间的考虑,我最终还是选择不去了,人活一辈子不容易,活得稍微快乐点,压力稍微小一点对自己,我想也不过分吧。
: |* C- K1 E$ `& c% x" V      各位大侠轻拍。' J! x: b. Q! T+ F% l" w/ y

楼主你现在在什么单位,能介绍给我吗

如果是我就去高薪了,因为穷

一个月就干三到五天 楼主厉害了

你现在是既有钱又有时间,夫复何求?累死累活一年多赚三四万有什么意义?挣再多也没时间享受也是白扯,另外你单位什么时候招人告诉我一声啊
回复 支持 1 反对 0

一个月3、5天,还招人吗,我去养老

我也想提前退休  发表于 2018-6-13 12:33

要是我也不去。经常加班真的痛苦得要死,完全没有人生可言。
回复 支持 1 反对 0

看追求了。每个人追求不一样,选择自然也就不一样了··杰瑞环保jereh-env.com,土壤修复设备了解一下。