机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一展刀锋

这个同轴度能做到吗?如何加工

zmztx 发表于 2018-6-9 07:50
对于液压系统,不熟悉,接触很少
不过要想同步(同轴线,同方向移动,或者相向移动),用夹紧增加阻力。 ...

谢谢大侠指点,是的确实会牺牲精度,但不用夹紧的话,此处是轴孔配合,此轴另外一头还有一个一样的配合,不这样做的话,装起来会很痛苦我要的是气缸同步,此处不是通过夹紧来增加阻力来实现,是结构来实现,类似下图

Venerealulcer 发表于 2018-6-9 08:06
35的孔你搞个+0.25或者+0.38都屁事没有,螺丝夹紧稳妥妥,16那个0.02其实还是过分的,理由不多说,拆装一 ...

谢谢老哥指点,哈哈,标注确实功力不行
35的孔你搞个+0.25或者+0.38都屁事没有,螺丝夹紧稳妥妥,16那个0.02其实还是过分的,理由不多说,拆装一次就有数了

孔大了后加紧会不均匀,更容易松动,我承认,可以大点,比方说 0.1、你说0.38就夸张了

16的那个0.02并不过分,操作起来很容易,就是打孔/线割后铰孔,因为配的等高螺丝,等高段是15.97-15.99(现有的标准件)
装起来间隙不大也不算费劲,你要大了还真不行

受不了了 发表于 2018-6-9 09:17
楼主那条夹紧用的缝应该延伸到孔对面,再进去1公分以上

谢猪哥指点,是为了夹紧时不憋劲(释放应力)对吧

一展刀锋 发表于 2018-6-9 09:25
谢谢老哥指点,哈哈,标注确实功力不行
35的孔你搞个+0.25或者+0.38都屁事没有,螺丝夹紧稳妥妥,16那个 ...

35那个,开槽后肯定是个椭圆,垂直直径大于左右直径,两侧材料向槽口方向倾斜变形,所以安装的时候轴必须要倒角做导向,不然会装哭。其次,材料决定变形,变形多少随缘,比如35+0.05和35+0.25的工差,机械加工那边会做到35+0.03,和35+0.13,按照中间值来生产,那么实际并不是说给多少做多少。而这种工差的效果,参考你的螺丝螺距来看,多锁半圈都没有。而且后期还会涉及防松,螺纹胶等。这东西我玩的都不想玩了。。。

Venerealulcer 发表于 2018-6-9 10:12
35那个,开槽后肯定是个椭圆,垂直直径大于左右直径,两侧材料向槽口方向倾斜变形,所以安装的时候轴必须 ...

谢谢大哥指点,虽然道理是这样说
但是这个结构在现场都用了几年了,好像从来没有在这个地方松过,可能负载并没有大?
你说的椭圆就椭圆吧,我的那根轴其实在两头都要套孔,都用紧配也会把装配装哭的

评分

threetigher + 1 问题描述清楚,显得很专业!

这个零件加工后在机床上测量应该能行,但是取下来以后或者放两天还能不能很难说,毕竟材料加工应力释放,甚至是受热不均都可能出现问题

toafy 发表于 2018-6-8 12:21
5丝可以保证,两个孔可以一起线割后铰孔

没有问题的,直接线割精度也是没有问题的,这个件主要得控制零件自身的变形

线割能直接割出圆孔吗?不圆吧 自身变形是指结构受力往两侧张开吗?还是指焊接后应力释放  发表于 2018-6-9 16:55

回转工作台两头做,同轴度没问题。问题是你组成个产品的形式和材料。钻头打或绞,肯定不行,用镗孔。还有你夹具的夹紧方式会不会变形。

卧式镗床,卧式加工中心都能搞,就是回转一次工作台

一般情况下你这个尺寸公差就能保证你的同轴度要求了。