机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

有没有信佛的,做机械也许合适

ィ心兂鎅 发表于 2018-6-7 20:38; C- Z6 n; i" X5 g
我们这儿飞佛园 寺庙都是 政府出钱盖的,本地土寺庙找一帮外地人来强拆光了,然后都去政府盖的庙烧香,这种 ...

+ B6 E( V7 m! C& ]' m政府真够坏的,什么钱他都要赚。
) X1 H7 h5 h7 Z* \1 U/ T  R

其实就是你国内搞专治! 其他什么信仰永远实现不了  发表于 2018-6-8 06:40

以前有个采购的同事信佛,有次开车去湖州看个进口的泵,来回路上几个小时单曲循环了一路的  金刚经 这个还是去庙里听有感觉。

曾经信过,佛教里面骗人的成分·也不少

90后机械类销售 信仰精致的利己主义            hhhhhhhhhhhhhhh

宗教信仰自由,说说我对佛教的一些理解,小时候就随着父母经常去佛寺,进去就被吩咐要磕头,保佑自己学业有成,保佑家人身体健康,那时候觉得太迷信,现在想想这些不都是父母对我们和自己的期望吗?尤其是在各种艰难的困境下,只要想想佛祖保佑,一切都会变好的,心里就会平静一些,继续前行。而当代社会说的那些佛系青年,那种不在乎无所谓,并不是真正的佛理。地藏王菩萨有句偈子:我不入地狱,谁入地狱。地狱不空,我誓不成佛。他们更忧国忧民,他们的不在乎更多在于遇到苦难,依然平常心度过。面对自己的愿望,依旧努力实现。那么对于我们这些机械党,不一定要信佛,有一些佛心,未尝不可。做事时,踏踏实实;遇到困难时,冷静面对;看到别人遭受苦难,施予援手。做机械,就好好做机械,有实力就一定会被发觉,种了一个努力做好机械的因,一定会得到一个满意的果,前提是不要总想着这些果什么时候会到你头上。最后送上小弟最爱的一句话:未来不迎,当时不杂,过往不恋!小弟一些感悟,仅供大家参考~
回复 支持 1 反对 0

我是不信教的,都是骗人的。说实话吧,我从心底看不起信教的。。。。。请原谅我的实话实说
回复 支持 0 反对 1

所以搞机械取不到老婆咯.....

同感。钻研机械意识一种修炼

做机械的需要耐心、细致,但我们干机械的前期工资太低了、又脏、又累,刚开始干机械的时候干什么工作都比干机械的工资高,不是我们不想干机械,是社会逼我们。干机械工资不高,短期内挣不到钱,怎么养家糊口,怎么买房?这些都是比较客观的,我希望干机械也要随着时代的潮流进行,对机械多重视点而不是给我们灌输一些心灵鸡汤。多分享一些技术问题及论坛什么的,比如科技啊及工作经验啊让我们还在坚持的工程师少走一些弯路。

信佛的不清楚,但身边做机械的钓鱼人不少,哈哈