机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苗子YJ

二话不说约你去面试

一朵娇粉嫩的花 发表于 2018-6-8 08:29
& A0 x7 J3 z/ f( Y. o是要求有正规的做事态度,不是要有专职的HR,最基本的礼貌,专业态度要有

% c' z% E) t( _' G$ d我面试的机械公司,有专门HR的真的很少,一般都是老板或者机械部门的BOSS直接看简历找你面试,因为HR对技术类的懂得也不是很多,有HR的也就是通知一下,到了公司还是跟技术人员交流,他们什么都不懂
7 n1 o& n6 T, y5 A: ?% R+ p

我之前 面试了一家公司  貌似非常正规  7 g" ]( z" d( |$ ~
在常州金坛这边 说是 新鸿电子  是同方威视旗下的一个子公司  : h9 Q8 D8 g2 y/ a5 I- H
他们之前很多零件 发外协加工  4 J; d7 H: x  ]/ i% E
后来想自己购买机械设备 自己加工  但没有这方面加工的人员  ! N) F, ~# I& o, H/ y1 x
后找到我去面试   我初试  复试都去了  然后   俩月都没信息给我  
! A6 ~. L% J/ Q后来我发信息问的   说是 领导去美国了  然后他们还在考虑是不是 自己做! z) H" U9 z8 M' C7 W
面试的时候 问我啥时候能到岗  我说这边木有辞职得等你们这的确切信息 再决定 3 q+ v3 c* t) ~2 S' n2 j( V2 V% {4 }4 u
他说我可以去那边交辞职报告了  差不多通过了  
+ u* I6 ]* X, l" e6 [$ c# e还好我留个心眼  木有辞职 不然 我得失业个几个月了
. @4 @8 F- k! s9 b2 I0 `这样的 人事  真操蛋  没谱的事  找个屁啊

看HR的素养大概能了解公司是什么水平。/ x" Z$ x( G) i& k
回复 支持 1 反对 0

你问一下对方hr,是不是想换工作,我们这边有着hr的

18261191921 发表于 2018-6-8 10:46) n7 I/ o. }8 x' r2 r5 ~' d* }2 {2 B5 ?
我之前 面试了一家公司  貌似非常正规  / L9 D4 m' Y. \" A) O4 V) @$ H7 f7 Y) ~
在常州金坛这边 说是 新鸿电子  是同方威视旗下的一个子公司  # h2 [- ?' N3 q: x/ j
...

$ X7 \' J! D( E同金坛
) Q" i- s* Z) s3 N; k8 ]

有些HR就是想让你过去,行不行无所谓,反正浪费的不是他时间!

谁能骗到钱,谁就是大爷!

那不是耍流氓吗

在路上_t145N 发表于 2018-6-7 18:23
+ A- X" _  `0 e嗯 上次友达光电HR就给摆了这么一道 然后很友情的提示她 对公司不了解 对直接去面试不感兴趣 然后就没然后 ...

* e" i6 C$ ^% i+ L* A友达是不是一直这样?我投简历都过了一个月了,最近几天还时不时打电话让我去面试。
$ E9 E, a" p$ I) ~+ r' _' T我问他不是4月份投的简历吗?他说是的,所以你要来吗?
' c5 w4 h/ R0 [" d# z! h我真是想骂他几句,早干嘛去了
- m* x. _2 t- _% A  `

机械路慢 发表于 2018-6-7 13:09- @& |- O+ U+ t0 u' \% `
的确有,还有电话都不打的

+ [' Y, l4 c& V* P; I+ x5 n. o  q这个很多,电话都不打,中午十一点多了发个短信,说下午两点到哪哪哪面试。或者招聘网站上投了简历,什么回复都没有,直接在网站上给回一个面试邀请,时间都还紧得很,也不问问啥时候有时间。, G8 {3 R$ A6 b: m$ f! O! c

6 `1 I* B, v9 M( H7 U