机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于直流电机的PLC控制问题

你好,我是一名大三的理工生,我购入了24V无刷直流电机、驱动器、和台达PLC。我想使用PLC来控制无刷直流电机的转速。我查阅相关资料和产品说明书,是使用PWM来控制的。
但是在我实际的操作中我遇到了一些问题和我自身的经验不足,导致了一些问题,以致于电机都无法启动。

1.驱动器说明书上写的1-10KHz 是1K到10K  还是1Hz到10KHz呢
2.我查询台达PLC的使用说明书,发现这个PWM允许的赫兹上限只有500Hz。
3.最主要的是我找不到相关的程序可供参考。

希望有人可以帮我看看这些问题,如果有什么例子可以供我参考就最好了。我在设计一款球类训练设备,需要学会使用PLC控制电机

最起码要告诉人家电机型号,驱动器型号,台达plc的具体型号吧

把驱动器和台达Plc的说明书能不能传上来?

你买的可能不是伺服马达,不需要用PLC控制

楼主是知道努力的好学生!赞一个!

偶滴孩纸也大二了,咋就不努力呢? 唉!为神马努力滴都是别人家滴孩纸!

可怜天下父母心哈哈  发表于 2018-6-6 16:34

llh2253 发表于 2018-6-6 16:20
楼主是知道努力的好学生!赞一个!

偶滴孩纸也大二了,咋就不努力呢? 唉!为神马努力滴都是别人家滴孩 ...

说不定你孩子自己解决了问题,你作为家长没看到而已。

不要总觉得别人家的孩子好哦,

因为说不定别人家的家长更会激励和教育呢

谢谢!  发表于 2018-6-6 18:02

1-10KHz,猜测应该是1KHz~10Khz

threetigher 发表于 2018-6-6 16:35
1-10KHz,猜测应该是1KHz~10Khz

对呀,感觉怎么可能是1HZ呀。。。

pwm 频率高低 对你这东西影响并不大。  你要搞清 pwm 重要的是 占空比。   占空比意味着 在一个周期内  实际功率输入的时间。说白了就是你拿个开关  控制电机   接通一会儿 断开一会儿  如果接通时间长 休息时间短   电机运行的平均速度自然就高。   你的手开关频率高到一定时候 你就感觉不到那个减速 加速了,  你只会感觉 电机速度高低而已

朋友除了vx,是否方便留下email?如果这里不方便,可以在任意我的一个帖子下回复,以后可以修改删除,避免被广告机器人截获发垃圾邮件。谢谢!欢迎交流,共同提高!  发表于 2018-8-6 18:47

谢谢你们提供的意见。我近期在做一个机构设计,过段时间把说明书传上来专心搞控制这一块的