机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Insigne

不接受“996”工时制,就是不能吃苦?

我基本上是5天八小时 很少加班 一天工作下来都那么累 周末放松下 自我学习也有时间 若变成了996 没时间自我反思自我总结 进步我觉得反而更慢 反正对我而言 五天八小时反而是自己自我学习自我进步的保障
+ s8 `! J( c: Q0 B, q1 ~; h

五天八小时确实比较人性 但实际享受到的不在多数  发表于 2018-6-5 14:21

唉!上班的就是弱势群体,虽然没有996,好多要义乌加班,也没有加班费,不加完不成任务又扣绩效
回复 支持 1 反对 0

其实工作是讲究效率的,有些人白天办公效率低,就爱晚上加班弄,其实还没有我白天8小时的效率高。

非常 发表于 2018-6-4 17:21
$ I1 E1 {% S/ f3 V, H让你们生二胎,生二胎。$ A8 V1 X% `- ^' @% s% Y
等你们闹腾的时候,马上就有二胎来接班工作了。等你到50岁的时候,二胎和你抢工作 ...
, L( W9 I( z+ U1 z+ E+ X8 P9 K
是啊,支付宝的工作还是很有吸引力的,能进去也不舍得放弃,但是好多小公司给的工资也不高还把员工当牛马使唤,有几个公司有资格去谈企业文化了,就是忽悠员工怎么心甘情愿的卖命干活,大部分的人也没有选择的权利只能唯命是从,能遇上一个靠谱的领导或者一个好的公司真的是一个人的幸运,有好多人一辈子都是在那种普普通通的公司做到退休,也是可怜。' w: D" b+ }8 j6 l

真是感受,活不能干太快,快也得保证正确性。否则是干的越多,错的越多,死的也就越快。把工作当成1份职业看待,不仅仅只是眼前的1份工资。

996还好啦,我这边项目一来,9,12,7都是家常便饭

老板还会加一句养兵千日用兵一时^_^  发表于 2018-6-4 21:37

9-9-6,中午吃饭几小时?

没说,估计也不会太长。  发表于 2018-6-5 14:21

工作时长跟吃苦是两回事,这是恶意剥削,但就算有人愿意按这996工作,也应支付相应的报酬

966还可以不

9-9-6包括上、下路上和中午休息的时间吗?若是包括其实也是可以接受的。以前全国人民都是每周上六天班,也没有什么。

不包括路上,应该包括中午吃饭,至于休息不知道有没有了。不能以以前的人怎么怎么样,来衡量现在吧  发表于 2018-6-5 14:22