机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 优富和唯宗

设计没经验:难,难,难!

优富和唯宗 发表于 2018-6-4 09:16/ W6 }& k( ~% ?5 Z
大侠,我搞不懂了,十年前我来魔都,起步价6000一个月,当时已经工作了2年多,一直做调试,但感觉不能独 ...

" c1 z1 C! b0 P转行你这个工资说实话高了 你要是能独立设计还好点 如果只是画图 我觉得没有哪个公司会要你 招个画图工也就三四千的样子得不偿失

好好的干嘛要转做设计 没觉得设计有多好

设计没什么好的

你是工作了几年了,怎么要转行做设计,私企就是你说的那样,一个萝卜一个坑,私企不会养闲人。老板会肉疼滴血的。他肯定不会留。千方百计辞退没经验的。

干设计的相对好找工作的有两种:1、有设计工作经验的。2、刚毕业的大学生。现在的公司不会培训的,除非自己报班培训其他的都不要想了。

工资这么高  让你出钱 培养个 你愿意么  我们当时啥都不会的时候  工资2000都不上  老板又不傻   找没经验的应届毕业生图啥 不就是为了能省几个钱么  刚毕业 傻乎乎的 给个低工资 干的比老员工乐呵多了 关键听话 省钱 好培养 。你一个老油子 转行肯定艰辛
回复 支持 3 反对 0

工资都是次要的,看企业,我也是电气转机械设计。我去面试 第一家企业,做机械加工,我负责工艺和工装,画图都不熟。所以都不谈钱。聊聊自己的人生规划和三到五年必须达到的高度!工资随便开。说白了,我做机械全凭爱好,就是玩!做了两年工艺,跳槽。目前做非标两年不到……坐标合肥,五险一金,周末双休。待遇6000+。当然,再过两年,就不是这个价了……你懂得……不会做,没经验没关系的,做非标之前,你要知道你缺什么,我的优势就是我懂电气,我懂工艺,懂加工,一般直接毕业就搞非标的,还真不如我!多加群,多加好友,多看书,多看资料。拿别人设计好的东西,拿过来拆图,去现场看,摸索,看看别人怎么选型,没吃过猪肉,只要看过猪跑,总有一天你也能吃到猪肉!规划很重要,你想干非标,不是说你不干调试就直接跳过来干非标,干非标前提是什么……一个转行的,你的优势又是什么……你都要考虑,做任何事,都没有那就简单的。一步一个脚印,走的才会踏实!

给合肥朋友点赞。电气转机械,比机械转电气难。不过敢转,就让我钦佩  发表于 2018-6-8 16:25
厌烦了出差的日子,毕竟做重工起家的……还不至于那么棘手……  发表于 2018-6-5 08:25
机械转电气的见过不少,电气转机械,牛气  发表于 2018-6-4 20:11
回复 支持 1 反对 0

如果只是想在这个企业积累一些经验的话,老板的冷嘲热讽要适应,没有到不给你开工资的那天救不要轻言离职

适者生存,只有不断提高专业技能才能更好的找工作,一开始还是慢慢积累经验吧

千年独酌 发表于 2018-6-4 09:27; ?0 k( d% ]/ _  W8 f) q8 M
按你这个情况,你干调试的工资不低的呀,在魔都干设计要到那个程度的,一般都要求8年以上工作经验了,也 ...

: F2 p# T5 f4 Z( a* H调试高手的话也非常不错,比一般般设计好,要知道调试高手都是属于皇帝打工者。。。6 Y, n( i+ j5 u, Q

我知道调机床这种的,都很牛X  发表于 2018-6-4 17:08