机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

设计没经验:难,难,难!

报到了,希望这一次工作试用期能通过, 没有设计经验难难难,看样子应该找个3000起步的,坐标一线城市。 前两次老板直接找我说了,你的工资太高了,不适合。 真的是因为设计不能独立,没经验被开。 老板要是觉得你没经验,不能独立设计,你不要工资他也不会免费培训你的。 这是前面老板说的,以前招的人发现试用期水平不行,那人希望留下来白干半年,被老板拒绝,老板的理由是我们不是培训学校。小公司基本一个萝卜一个坑,大公司也许会好点. m0 l* G& N; w4 |5 r3 N* |. o

评分

老鹰 + 30

没经验就从基础踏踏实实做,赚经验、赚知识,有了经验再去赚钱
回复 支持 2 反对 0

晓昀 发表于 2018-6-4 08:56
" Z- @. D; n2 f& }/ k3 w, I# \没经验就从基础踏踏实实做,赚经验、赚知识,有了经验再去赚钱

3 O! J' z) U1 _- }/ r2 w& n: }大侠,我搞不懂了,十年前我来魔都,起步价6000一个月,当时已经工作了2年多,一直做调试,但感觉不能独立,但是到了公司以后半年以后独立了,然后调试了不少项目,这一调就是11年多。现在转行做机械设计1年了,也不能独立,但有十几年的调试经验,所以工资减半,要了8000的工资。 可是这个工资老板也嫌高。
" N' P/ v  B' J* X8 s9 [发发牢骚,我会继续坚持的,哪怕前面还有无数次失败。1 I& I1 u3 B$ X, D

优富和唯宗 发表于 2018-6-4 09:16  L3 x0 \! o/ {: \- v
大侠,我搞不懂了,十年前我来魔都,起步价6000一个月,当时已经工作了2年多,一直做调试,但感觉不能独 ...
5 J; g3 P" V* G: s) b6 }# I: b* G5 T
按你这个情况,你干调试的工资不低的呀,在魔都干设计要到那个程度的,一般都要求8年以上工作经验了,也要熬很久的,怎么想到转设计呢?
1 {0 p* R3 K3 p

就是设计有啥好的  发表于 2018-6-4 11:31

优富和唯宗 发表于 2018-6-4 09:16
5 [$ W% h- i7 s9 W7 b! u大侠,我搞不懂了,十年前我来魔都,起步价6000一个月,当时已经工作了2年多,一直做调试,但感觉不能独 ...

) }0 [* ~$ {# |- |/ V. s不同岗位对员工的具体要求和技能能力不一样。设备调试经验很重要可以指导你在设计工作中少走弯路,少犯错误,但是,具体的设计工作和调试工作差别也很大。想转行做设计,就踏踏实实把基础搞扎实,建立设计思维,这是关键。  e! z0 p9 Y+ x% u0 |
回复 支持 1 反对 1

千年独酌 发表于 2018-6-4 09:27
4 g9 E& b+ I8 n: \* S+ I按你这个情况,你干调试的工资不低的呀,在魔都干设计要到那个程度的,一般都要求8年以上工作经验了,也 ...

8 M8 h! W+ {0 J& X6 N不会吧?魔都8000块的工资要8年的经验?  我这是税前8000,扣完社保和公积金 到手也就6000多,这待遇我觉得也就是毕业1,2年的待遇。
7 M. [+ [9 k# a  v6 Y) T0 O

楼主为什么想要转去做设计呢?

转行需要阵痛  我也是转行中。。。希望加个好友。。

没有经验,不能独立设计,一般好的公司是不会要的,毕竟人家也不愿意在花钱花时间培养新人,而是需要能直接上手的技术骨干

优富和唯宗 发表于 2018-6-4 09:39: i) ?- v) S& A, E% l' B
不会吧?魔都8000块的工资要8年的经验?  我这是税前8000,扣完社保和公积金 到手也就6000多,这待遇我觉 ...
3 ^/ w+ _2 k' F  I
你不是要了原来工资的一半,然后现在要8000么,我理解错了?
/ L+ s: o2 z1 d0 a