机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 追风传说

关于不同刀具的涂层、材质及在各切削参数、条件下的一些个人经验!

嘿嘿,好,这才是真正的拿数据说话啊!不过怎么不见那些用肯纳啊,山维克啥的出来说话捏

316L我当然知道拉,昂贵到一百几十块一公斤的快削不锈钢,316L和316的含碳量是一样的,区别是添加六硫,使刚才脆性变大,使之容易切削.但这类物质在刚才之中是有害元素,所以添加时要添加得非常均匀,一但局部累积得大的话,就会出现局部物理性能急速恶化,所以添加有害成分均匀否就是快削钢的好与坏标准.0 \% L5 K+ t: ^
& w0 m& ^$ ?- k
   还有高温会冒火花,你知道高温为什么会冒火花吗?就是因为将钢材里面的碳燃烧起来了,没有碳,你再高的温度能将钢材里面的什么元素燃烧起吗??
) I2 }% L1 n4 \& Q- N8 T8 ?/ b$ ~3 n5 c

. x% T) d9 a. m. L! |( z
原帖由 yestwp 于 2008-6-27 16:50 发表
4 B; z$ F% c! ]/ V' J
4 v% I2 E: G' ?: q
( Q% @1 X7 X& n" m8 _呵呵,不瞒你说,我这里基本就是做316L的。冒火花是因为发热量大,而不是碳化燃烧。316L的含碳量比316更少。  [) I" C( }7 N& V) O
有空你车车不锈钢就知道了,对于不锈钢的刀片来说,最重要的是耐高温和积瘤。

肯纳啊,山特维克我也用过不少,只是没有大规模采用。存在既是合理的,在某一个领域,那些工厂几乎清一色都是肯纳啊山特维克的天下,但使用这些刀具的厂家所“需求”的东西大家都不是很理解,盲目崇拜!+ w0 ^" c9 E$ G' P" h. K; A6 T

9 y3 P4 ?; {5 R# p' [' l4 e; ?; n0 ]# A# y- Z; O
原帖由 心结 于 2008-6-27 18:18 发表 + T, r0 |: p/ J
嘿嘿,好,这才是真正的拿数据说话啊!不过怎么不见那些用肯纳啊,山维克啥的出来说话捏

原帖由 追风传说 于 2008-6-27 21:09 发表 # l! Z, _+ x% I3 R# n
316L我当然知道拉,昂贵到一百几十块一公斤的快削不锈钢,316L和316的含碳量是一样的,区别是添加六硫,使刚才脆性变大,使之容易切削.但这类物质在刚才之中是有害元素,所以添加时要添加得非常均匀,一但局部累积得大的话 ...

' d7 d6 R6 z+ S* ]7 P8 P4 R) n7 S/ P- V9 o$ J6 c+ b% m9 D/ {
这个不清楚了,难道铸造厂用316冒充316L??改天去验验才行。
. Y' b# l2 Y* x. _4 W) f7 i; n4 C/ Q) W8 v
不知道哪里有测试的

其实……普通车床也好,数控车床也好,都应该使用可转位的数控刀具,这话是我说的!就你以上说的那几点我是不认同的!
# o4 c: p: }/ Q/ G
( L3 c  M9 K; `   在情况越恶劣之下,数控刀具比手磨刀具更耐用,也更抗冲击,也更可以抵抗激烈的震动。  K6 o2 I4 J: x  F; B* c
$ W. i8 o1 t4 j% e+ `
论点1:: b0 |, |. p" h
' O1 S, I2 L' S7 N
    现在的焊接式车刀用的刀粒,99.9%都是返工二手合金,刀片材质很差,能买到好的刀粒自己焊接的刀粒价钱也不便宜,例如株洲的。1 y( n! V/ x! v% v+ u% B
; l5 q7 S$ h- I/ E+ K8 K
论点2:你磨的刀可以把把几乎几乎角度、切削效率、寿命都基本一致吗?
2 _9 G& d6 f$ B  L( z: a
9 K) L, J0 L$ x: p7 p# c) W4 c7 z6 W" Z2 N* w3 f0 U+ g
   现在数控刀具未大面积在一般小作坊的数控机床上使用的最大困扰是不会用,而且价钱虚高,这是导致入门难的大问题。而且数控刀具价钱这样东西,到你真的见过底的时候,估计很多人都会吓一跳的,我告诉大家一个真实的价钱,以大家最常接触的WNMG080404的六边形三刃双面可用的刀片为例子,我买一片三菱这样的刀片连20块都不用,还是UE6010,6020合金材质贵的,如果是NX2525金属陶瓷材质还便宜三两块一片 平均一个刀头价格是3块钱左右,假如我用焊接车刀成本只会更高不会更低的 。
' `0 S# U8 s, |  u7 p' \+ ^1 P3 U% V* L5 j4 x
   自己磨刀是因为需要更精确的刃具,而不是为了节约成本,自己磨的刀成本是非常之高的,而且还很难达到G级精度的刀片指标,不过我想要几度几分的前角、后角都可以,特殊加工场合自己磨刀也是少不了的
1 H; V2 p; E$ k7 B' ?7 e0 K* x
  }+ Q) \' ^7 i) H
$ m8 `5 B' H: S0 M' R" d说的好,我就是干普车的,用的就是三菱的刀具大部分是UE6020,6025,US735感觉非常好用比起国产徒层刀片要好上2`3倍不过比起手磨到他的切削速度要慢很多,而且对毛坯要求很高不太适合段续切削.

评分

管理员 + 10 感谢参与!

切削速度没有手磨刀的高??开玩笑吧,一般钢件随便都能过200米的切削速度,在一般情况下普车加工东西除非外圆非常之大,一般连100米都难以达到。
6 o* o2 f& R9 z/ l5 M' b$ F$ O
( z% H1 X0 U" Y% M. z6 i
原帖由 小伙 于 2008-10-4 13:50 发表 4 k9 m9 f; z1 ]& r, q) N
其实……普通车床也好,数控车床也好,都应该使用可转位的数控刀具,这话是我说的!就你以上说的那几点我是不认同的!1 `: z- y* v0 t% y" U( G

! ]1 {& L/ L3 r  s   在情况越恶劣之下,数控刀具比手磨刀具更耐用,也更抗冲击,也更可以抵抗激烈的震动。
: L9 P5 y8 H* {9 ~  S9 _+ G2 m* ^( b0 Z+ r
...

追风大虾,车不锈钢的如果不加冷却的话新刀没问题,不过加工几个过后不管你用什么再好再贵的刀具效果都不好,甚至会冒火,至于冒火的最终原因是什么,是刀具问题,还是本身料子问题我就不是很好判断了,因为我对我车不锈钢的刀片也试用了不少,不过试下来车出来效果最好的,最耐用的也就那样,并不像追风想象中的那样的。

追风大虾,我这虽说小,不过三菱的两款刀片我这用的也蛮多的,我想问下你买的什么价- q  l9 ^3 _9 u9 H
TCMT110204  NX25259 i; E( g, V6 T* M- @! h' L
CCMT060204  NX2525

我什么时候说不加冷却了?????车不锈钢应该用切削油,而不是乳化液而已。* Z! `7 E& Q* }0 Q7 r+ B
; {* _* n0 W+ K- [' W9 ?  _
, z9 U8 s1 C$ {9 d- E7 F' D
原帖由 dhbaobts 于 2008-10-4 16:34 发表
: M: G. D+ [: O- W4 |& ~, d8 ^5 ^- k追风大虾,车不锈钢的如果不加冷却的话新刀没问题,不过加工几个过后不管你用什么再好再贵的刀具效果都不好,甚至会冒火,至于冒火的最终原因是什么,是刀具问题,还是本身料子问题我就不是很好判断了,因为我对我车 ...

告诉你价格也没用,你肯定买不到的 CCMT060204 NX2525大概12块一片,TCMT估计一样价格的,现在已经涨价了很多,以前10.5一片,国庆过后三菱刀具又进一步提价了。
2 ^5 m+ U4 `" G# y, f' ?/ w2 Q( o7 g; Y+ X7 \
原帖由 dhbaobts 于 2008-10-4 16:37 发表 3 k, @+ _/ Z6 Z1 J5 i0 m
追风大虾,我这虽说小,不过三菱的两款刀片我这用的也蛮多的,我想问下你买的什么价
  V- Y; }3 ], Q+ H% V, ATCMT110204  NX2525( c5 {5 j: @* h/ x4 G
CCMT060204  NX2525