机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 六级士官

鹰大发的这个行业痛点怎么解决,分享一下最近自己的案例

这没啥好对策,人家要方案,你想要客户,那就不得不给,给了他却不找你了,也只能认栽

一声叹息,看来非标自动化也是一个大坑。

现在很多公司其实已经内定了哪家公司做,找更多的人做方案无非想多找几个方案,然后好的就给指定的厂家说怎么改。最后凑够招标人数。

我们让做方案就做方案,衡量一下自己优势,技术方面我们没有优势啊,所以服务不好肯定接不到单
既然提到技术方面优势,我觉得大部分都是那种状态吧:简单的都会做,难得都做不了的状态0.0!!!可能是我浅薄了

解决办法也是有的,不给预付款,方案就只给布局,不给结构。
回复 支持 1 反对 0

10个方案能有1-2个落地就已经是非常高的了
1.有些客户在前期提出各自要求,导致方案成本较高,最终不了了之。
2.客户改变了策略,认为方案超出预想成本,改为采购市场上单一的标准设备取代非标方案。
3.客户从方案中得到启发,改变了现有生产工艺,节省了生产环节或成本,导致方案成为了免费规划书。
4.客户同时向多家自动化公司要方案和报价,最终选择最优的方案,假如A方案最好,报价100W。那么按照A方案再找其他公司报价,谁报的价格最低就给谁做,往往A就成了别人的嫁衣。以上个人评估:1约为30%,2约为10%,3约为10%,4约为50%

千里马寻伯乐 发表于 2018-5-31 12:19
10个方案能有1-2个落地就已经是非常高的了
1.有些客户在前期提出各自要求,导致方案成本较高,最终不了了 ...

强烈赞同大侠的观点,我们现在就遇到你说的最后那条,方案报价给其他家参考,200W的项目,那家一次没做过,方案接近一些,报价少10W,我是醉了啊

大项目不是比价格的,别人有关系,大家都报了他才报,早定了他的

做方案要动画那才坑,浪费一大堆时间。

charlie909 发表于 2018-5-30 19:36
套方案的吧,骗政府补助的。我给中国中车做电机装配线跟了8个月

后面成了,客户于算1000万,我报了998万。为了这个项目我在五星极宾馆住了三个月

兄弟牛人啊,里面关系都搞定了啊!!!!加个好友取取经啊  发表于 2018-6-1 12:30