机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

超过40岁,还谈不谈奋斗

36-42是能力最强的时候。 感觉44岁开始懈怠。现在46又开始看创业。不知道能否成功。

520zjwtcabc 发表于 2018-5-23 14:49
  b5 G* w4 \, U; i; J5 o0 R鹰大,根据我的理解,就以技术部而言,招人其实真正的年龄限制不是35岁,不是50岁,而是有技术经理的 ...
& a( f6 c- }" {, z
比较现实的现象,可是技术经理为何都偏年轻(关键有的技术还不怎么懂)
6 W( t1 T- Q, \; v9 y2 b( s. j

那是因为年纪大的,没有与时俱进啊,被现代工业的发展淘汰了 看看我坐的办公室吧,几十个人,比我年纪大的没几个的  详情 回复 发表于 2018-5-23 15:52

Vecror 发表于 2018-5-23 15:427 v# N( d% _8 ?- l$ p
比较现实的现象,可是技术经理为何都偏年轻(关键有的技术还不怎么懂)

$ P7 T! Z8 D+ \1 V那是因为年纪大的,没有与时俱进啊,被现代工业的发展淘汰了
* x! c- ?9 {( a1 a& }; q7 G# g1 G$ s* l6 F- h) ?4 ^
看看我坐的办公室吧,几十个人,比我年纪大的没几个的! n# _$ o6 m# y6 a

还年轻啊,现在是男的70岁退休!

一朵娇粉嫩的花 发表于 2018-5-23 15:52: r5 O" j6 U4 b8 e* G
那是因为年纪大的,没有与时俱进啊,被现代工业的发展淘汰了
8 y4 |* X: W4 Y- `2 |7 g
% s2 t6 {4 R" u! O看看我坐的办公室吧,几十个人,比我年纪 ...
7 n5 Z# h! e) D" }- R
现代工业~可是好多连基本的机械底子都么得啊,毛病一大堆* h5 p! H" F4 M3 r

那是我们人才培养机制出了问题了 社会把大学生捧得太高,心态失衡了,心定不下来 有很多时候我们是不是觉得大学生怎么没有表现出想象中的能力和素质 那是因为他们根本没有能力和素质啊,让他们怎么表现  详情 回复 发表于 2018-5-23 16:17

从心态上来说,我虽然40岁了,但感觉自己还很年轻,还有很多野心和梦想,有时候也能像年轻人一样玩乐。但从工作就业上来说,这个年龄比较尴尬。% P1 m/ P* B0 O

Vecror 发表于 2018-5-23 15:57
) \) F. e4 N' d* X$ `5 e' `现代工业~可是好多连基本的机械底子都么得啊,毛病一大堆
7 {: |. x) U% ^9 ?) j% S
那是我们人才培养机制出了问题了! p* a% K8 y4 S1 k+ h/ @! i$ Z& n
7 B' l2 x8 p- t4 n
社会把大学生捧得太高,心态失衡了,心定不下来
+ a% C: n0 a8 m; {, u
4 t' w4 B% e" Y5 f$ A" O有很多时候我们是不是觉得大学生怎么没有表现出想象中的能力和素质
$ _8 f- t8 A! G. F: j1 u
* d6 _. H5 i; K  |% J* g! x  f6 n那是因为他们根本没有能力和素质啊,让他们怎么表现
" E7 k4 e4 O- ?1 ^0 _

其实40岁创业我感觉是最好的时机,人脉达到一定的高度,资金也有相对的储备,家庭也处于稳定期,一般父母都在65-70左右,小孩基本初中。所以我感觉40岁左右创业比较好的。

一帮老东西在这里谈年轻,笑死人咩,你们老了,快点把位置让给年轻人。

心态