机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 林一丿

毕业两年,工资低的没法活

浩浩乎 发表于 2018-5-22 08:37& t1 c! j' U) g  R
僧多粥少,人力过剩了。
$ n/ u7 k* z5 h; N
我觉得也是,我的几个同学在别的地方,能力比我差,工资比我高。4 s) I/ B& D2 ], t6 {

, n- T. ^; y  q& W- S  K

195529647 发表于 2018-5-22 08:53
3 E; F8 c5 P0 A& V2 D给你的建议是感觉这个职位干的事都学的差不多了抓紧换,做工装最多学一年,要不能换岗,要不换公司

2 Q& H: a$ W. K) v: i感谢指教。。& {* v  R2 u# B

受不了了 发表于 2018-5-22 09:39
6 m; W0 m1 X2 B  d/ l& a到手3千不到,你还是换过工作了,这是苏州十几年前的毕业生工资,难道这么多年一直没涨过?

1 a- {: Y# N" p怎么说,可能苏州人力有点过剩,特别是技术含量不是很高的工作,加上自动化这一块工厂集中,竞争压力大,利润不高导致的吧。4 V) @( ~+ ~7 r5 T+ x% X! ^$ N5 A4 `

371565868 发表于 2018-5-22 10:09/ x5 e$ X( d0 k. U3 N- Q; N
我记得当年我去深圳找工作的时候,面试了好几家,人家问我要多钱,我说4000,结果都没要我,后来私下问了人 ...
7 P+ A# [& ?0 t4 w6 j; {- `
哇。这样的吗。。。这招不是在什么地方都管用的吧

你是实习的吧,再说了你的工作内容都是修修改改现成的也没啥技术含量啊。有技术赶快跳,没技术认真学,现在打杂的都你这工资了

我毕业三年,前两年工资也低啊,第一年到手3000多,第二年到手4000左右,还天天加班。但还好一直在做机械结构设计。

充电的时候

去面试几家公司,就知道自己值多上钱了

深圳这边的行情基本大概是这样的:刚毕业3000~4000;毕业两年6000左右;3年8000,4年9000,五年10000~13000;8年15000~20000;10年20000以上

xinzhou6000 发表于 2018-5-22 19:04
- i: a& B7 r2 Z: L3 T你又来装逼
/ Y; F+ [2 W+ M
他要是真的还好,如果是假的,一直装,会打脸的
0 r& S4 C3 D: x$ V; u  @( t; F+ d