机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

做不好,还是不好好做

老鹰 发表于 2018-5-19 16:48
恶性竞价这个市场环境太坏,也是中国的顽疾之一。现在去产能,淘汰一些低劣企业,可能慢慢会好一些。

...

我觉得值得庆幸的是,我们的客户一直都在增加,有人跟我说过一句话:你认真做事,你就会遇到认真做事的客户。。。我们做的很多东西,报价确实是比很多人高,但也比很多人低的,做好自己,就有机会在激烈的竞争中存活。就像我们公司的低压灌注工厂,经过几年的技术沉淀以及烧钱大战,很多竞争对手都熬不下去了,现在订单非常充足,价格也还不错。

你认真做事,你就会遇到认真做事的客户 这话说得好。  详情 回复 发表于 2018-5-19 17:22

易错易混 发表于 2018-5-19 17:17
我觉得值得庆幸的是,我们的客户一直都在增加,有人跟我说过一句话:你认真做事,你就会遇到认真做事的客 ...

你认真做事,你就会遇到认真做事的客户

这话说得好。

今天听到一句聊天:在市场上买到的油,90%都是兑勾的

现在只能祈求不是地沟油就行了,同样是花生油自己买花生榨的油和超市买的某大品牌桶装油闻到的味道完全2个样  发表于 2018-5-21 10:14
大品牌的油,鲁花之类的不会是吧~  详情 回复 发表于 2018-5-19 17:24

菜鸡攻城狮 发表于 2018-5-19 17:23
今天听到一句聊天:在市场上买到的油,90%都是兑勾的

大品牌的油,鲁花之类的不会是吧~

没有做不好的产品吧,需要的是时间,特别是有的销售人员,为了达到客户的满意,无节制的压缩工期,导致最后产品没有经过调整测试就仓促的交货了,后期的售后算是有活干了,三天两头跑客户,所以,认为销售一定要给客户一个合理的工期,不可太短啊

不好好做,别说产品,我做设计也是这样啊,能省事就省事了

还是不够市场化,知识产权不够保护,我已经仿制了N多国外的 货架 推车 各种手板 输送线了!!

在一些先进的国家,要到管理岗位通常有个门槛就是MBA,读MBA的意义就在于能够同一理念对话,哪怕手段千千万,最后终归会回到一个思路和目的上,其实楼主可以去观察一下,但凡管理混乱的,都是满天二把刀,觉得自己什么都会了就能管好生产,平常也不学习甚至不知道去哪里学习的人,拍脑门子到处救火

易错易混 发表于 2018-5-19 15:14
说得有道理,管理混乱的企业是做不好东西的,我们公司的低压灌注部门,刚刚独立出去的时候,在东莞,总公司 ...

请教一下,大概的管理方式是怎么样的?副总宏观把握,然后几个跟单的现场调度?谢谢~~~

可能是一条政策可以改变一个企业的大环境下  每个人只想当个掮客