机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教机器人导轨如何保证安装精度

如图片上的机器人导轨(也叫机器人第七轴),比方说我现在要30米的导轨,分段安装,怎么保证导轨的直线度呢?还有地面的高低起伏不平导致的平面性呢?- o1 [, Y- J* R& J% ?8 p. w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

就是调整了,还能有什么别的办法; F, O- y; ]5 v  L" S8 t( T1 ]

都别打酱油啊,给个法子啊?

除了加工零件的精度,剩下的就是现场安装调试了

237364522 发表于 2018-5-16 14:03
" v" c. Y/ m, q, v% D! ]$ V除了加工零件的精度,剩下的就是现场安装调试了

. }0 p9 J; b% P& ]' J! S0 N4 a9 r" `比如怎么调试啊?怎么安装?能不能大概说个法子。
' |$ u& B5 H* S; p# X0 \2 C

是不是靠的底部基板的精度

本帖最后由 237364522 于 2018-5-16 14:17 编辑 / V8 v! D' O0 P2 ]/ [4 o9 ~( h
$ _7 `- ]! B+ h* y6 \- v- h
水平仪,卡尺,测尺寸,调地脚,垫块,如果滑轨分段,注意滑轨接口的加工,
* Z) j8 X7 |( A7 X* U! u5 N2 p/ W# ^

237364522 发表于 2018-5-16 14:16
: n8 v7 s* P! {水平仪,卡尺,测尺寸,调地脚,垫块,如果滑轨分段,注意滑轨接口的加工,

! e+ d, c2 t/ ]这些,我大概都知道点。以前挪过车床,知道一些。但是这么长的,拼接安装还真是没有经验。
( w2 ]" c5 `6 I

ZMQ6661628 发表于 2018-5-16 14:13
3 z0 x% x  o$ G4 L3 ^+ p5 H是不是靠的底部基板的精度
! S9 V5 L6 ^/ |2 ^
感觉应该不是,因为你加工的精度再高。但是地面没办法保证啊。