机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: loveskycc

尊重技术,我们手上的东西真的叫技术吗?

還是不錯的感覺

是一个打开思路的视角

立意深远,见解独到,楼主是我辈之楷模。
5 |) m5 `- q7 n5 p+ ]

今年毕业的,本来想做机械,但是各种机械行业感觉和社会太脱节了,
( ]! d7 `3 t# G% q" u& k# C而且感觉最近机械行业不景气啊,很多厂子并不怎么要人,
+ h) A; E" w5 n, P% g我最后还是跑去建筑行业了。

大公司拼质量,小公司拼价格。

机械要真的这么简单就不会这样了

wuchsh 发表于 2018-5-16 21:42
6 k+ v' h( |& @" x# q机械要真的这么简单就不会这样了
% k. R$ P1 Q/ s  Q% n
凡是工作就没有简单的,如果抱着这种态度还是去送快递吧~~~今天不学123,明天就不懂456,等过几年别人跟你说个钻头,你可能都会来一句“没你想得那么简单”,不听不看不学当然难,你应该想别人能够做到的,你也一样可以做到,你又不比别人笨,干嘛这么快从精神上就放弃自己~~~  _$ S/ u- W) ?9 }
9 Q* \) O1 G9 p7 @. U' b3 _3 x

守望者_uA3SC 发表于 2018-5-16 17:32
8 k* j# n  k/ n7 L) u今年毕业的,本来想做机械,但是各种机械行业感觉和社会太脱节了,* f/ b- D! x+ ?5 F
而且感觉最近机械行业不景气啊,很多厂 ...
6 c: D3 s1 }9 l( @+ x* i" o
这个时代已经到了每天不看书不看报不学新知识,在任何行业都会和社会脱节的时代了,实在发展太快,我们学外语的同学最后去搞化工 纺织 建筑 计算机的都不是一个两个,无论是哪个大学毕业的,不保持学习很难在现在社会谋得一席之地,在工作中得到的知识实在太微乎其微
7 e  s6 j" I2 ?$ |& n" P2 e' W& t
/ `' f1 M7 P8 U

看过一本制造业的小说《艰难的制造》,和楼主说的内容很相符!
+ Z# E+ J3 d7 W, B1 t

想请问一下楼主技术与技能的区别

我再加个科学这下全了。  发表于 2018-5-17 19:34
兄弟 你说的很实在 切中命题 高明  发表于 2018-5-17 12:58