机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 尘世天涯

我为什么一直在坚持

所罗门_x 发表于 2018-5-16 08:20# Y8 [+ B( L0 ~( c
第二份工作都看到技术的大门了为啥不进去?干嘛要跳槽?说说原因啊
5 Z: S, R# T" ^2 I2 o- W4 U" o
感谢大侠关注。, B& i# H4 b+ y0 c6 b7 C+ Q1 g
! k  M+ ]! O' v! O( E  P& L  H
原因其实很简单,我在一楼也做了说明,当时的想法:职业发展遇到了瓶颈,需要拓展一下视野。
$ C! N! b2 [/ J0 |% w4 b
7 u4 w, t9 ]$ C8 _这也是我提离职时候的理由。既然决定要走,就要有一个没法讨价还价的理由,要不然反反复复的谈,也很累。  y0 P% [! x  g/ K5 s0 O9 @
7 {$ v' }; @* h% L, ?& \, r# [
其实真正的理由是工作内容不满意,由于部门很大,我那一块,只有我一个人在做,免不了会做很多重复性的,例行性的工作,很难抽出时间做一些新东西,手里做好的东西又丢不出去,人都是有惰性的,有人帮他们做,做错了有别人担责任,自然没人愿意自己做。所以就陷入了恶性循环,每天看似很忙,很多都是轻车熟路的工作,没有成就感,反而有很严重的危机感。试想,长时间没有新东西拿出来,老板凭什么付高薪水设置这么一个角色。
" P5 O/ I, T; w记得前任老板一句话说的很经典:企业是为赚钱的,你如果不能给公司创造跟薪水相当的利润,那就离走人不远了。(这个相当肯定不是等于,应该是n倍的关系吧)1 e6 b4 _' O, j2 l( b
然而工作内容不是我能改的,尝试无果之后,还是决定走人。
, O7 |$ ^5 V! K+ x0 b, T1 o. S5 i1 _
回复 支持 1 反对 0

广州粤研钟彦华 发表于 2018-5-16 08:52/ d4 A! \/ I8 a/ C0 M
作为一个非标设计技术人员来说,几乎每天都要面对各种新技术、新设计、新问题,心中只有解决各种问题的激情 ...

3 J# |$ [( m* G/ s回复内容很武断,感觉说这话的人明显的自以为是!搞技术既要有机械的严瑾,“死板”,也需要工程师的激情,积极,乐观,创新!毫无疑问,正负能量影响的是工程师,谈论正负,很正常啊,只是仁者见仁智者见智而已。再有引用别人的那些显得猛一看很对,实际烂的一比!先是很明显的偷梁换柱做法,再就是夸夸其谈的扯了那么多,把正负能量一词的缘由上三代都刨出来只是为了说区分正负是个谬论。实际上任何事物都具有两面性,能量也不例外!虽然听起来好像不符合科学定义,只是用的的时候用的是它的社会性而不是科学性,这也就是大家不排拆这词的原因。此能量非彼能量!不要混淆感念。大家使用中的正能量代表的是乐观,阳光,积极向上,负能量是消极,悲观,等一些负面的东西,你刨出来的“正能量”“负能量”想表达什么?想告诉大家你们这帮傻叉,负能量是宋的那个“负能量”,不会用别用?!哎,真是够了。6 N# O5 }" w: Q; X  c4 Q

, R+ A4 i1 f' e% _4 Z& g
  P# F# R+ I4 @$ @8 u悄悄地告诉你,丝袜高跟鞋原本是为了男人而发明的东西,你可以...... c; [: L* r2 X( B) z- P9 k6 \

像你这种成天“积极向上乐观阳光”的人我见得很多--不过前提是没受到损害的时候。一旦谁踩着你的脚,你跳的比谁都高。  发表于 2018-5-18 22:06

我觉得发发牢骚没什么不好的,工作中总有许多不如意的事,找个地方诉下苦,也是一种释放的方式。

海智在线 发表于 2018-5-16 10:06
( H% u3 @+ L  t4 G首先给楼主一个赞!
  K& C" X) f4 ^! `: D: U: c工作经验一直都是在制造行业,虽然从事的不是技术岗位,技术层面的工作而是销售,业务 ...
  @5 {9 `) U3 q" c
哈哈哈哈哈,是的,不服来战!!; g# O; w+ q, y4 X1 s! z3 F

以我自己为例。我在现在的美资企业做了10年机械工程师了,薪资10年翻了4倍有余。总体薪资福利不错,但想要给家人过好些的日子基本是奢望。从前年开始我与他人合伙买地搭建厂房出租,我个人投资约40万,一大部分是借款。现在每月可分1.4万红利。比本职工作还多一些。所以我想,我辛勤工作10年的薪资,还不如我投资40万一个月的红利。机械的出路在哪?吃不饱饿不死而已。想要家人过上稍有品质的生活,干机械的基本无能为力。

正常啊,一句经典的名言是:有钱人是拿钱来赚钱!  发表于 2018-5-16 13:12

当年豪杰辈出的年代,知识分子是“风华正茂;书生意气,挥斥方遒,指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。”如今一个知识分子的社区,竟有这么多人谄媚权贵,还有什么负能量的不能说,真是无耻、无知、悲哀1 T( a$ r- k/ q/ m; K$ W5 y

有些人是书香气很重而已,慢慢 也会改变的,不能改变自己适应这社会,社会会告诉他会怎样。  发表于 2018-5-16 13:14

烟雨迷蒙 发表于 2018-5-16 11:521 u* W& z: U/ z) X" L. r3 u! O: e4 V
以我自己为例。我在现在的美资企业做了10年机械工程师了,薪资10年翻了4倍有余。总体薪资福利不错,但想要 ...

* ]5 |( u2 l7 O/ _9 ^0 n厉害,说得好,这一行技术转老板是个很好的出路,愿你越做做强!
9 `, i, c' K* ?/ Y6 x8 U

尘世天涯 发表于 2018-5-16 10:41; y7 h  z& c; a' O1 ^+ s" b. m
赐教不敢,关于职业规划,我之前也发过一个贴,楼主可以去翻一下
* l; }6 _8 z5 c7 c' r3 q" x; F" q2 `, Q$ ^  {
http://www.cmiw.cn/thread-486353-1 ...
: a% S& H1 j" ]) l2 H# p) O
大侠,看了您的职业规划,不知道您的实际工作经历有没有按照规划来走?规划上好像没有时间限制,也没有出现意外的预备措施。
6 d; Q* c0 B, P, b& Z* J' p0 L我在想,职业规划是不是要写在纸面上,然后每隔一段时间就对照下。万一某一步没有实现怎么办?或者公司关门了怎么办?然后再修改规划?3 A5 S) v" o+ B5 y. e5 \4 P
或者所谓规划其实只是心中的一个理想而已?5 O% D% d! Q7 Q4 I1 H0 O+ M$ |8 p. P

花弄影 发表于 2018-5-16 12:19
8 z, w4 {/ f* o9 E大侠,看了您的职业规划,不知道您的实际工作经历有没有按照规划来走?规划上好像没有时间限制,也没有出 ...
3 y& \3 c9 R, v0 C
其实严格来说,我这不叫计划,叫总结更合适。& v" c9 c# d6 G* c8 v
目前是沿着这个思路来走的。但是我并没有很详细的东西,如果你说要弄成个正式文件,我认为大可不必。) `+ I: u2 l3 G" L* H
; ?. k5 p: {7 z3 @6 @9 t

反正我逃了。。。
: {6 ^8 \3 y, Y+ z