机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 20080646

机械工程师扯皮能力弱爆

我们这也是,设备不好过啊,之前扯了很多皮,建议外协送货来先验收,数量、未按图纸加工直接拒收

总之图纸和BOM不能有原则性错误...
+ w" n3 q0 g) k) k2 r$ }+ _0 i其他的扯一下吧

兄弟,,确是是这样,我刚刚毕业的时候有前辈就给我说:“干的多的不如干的少的,干的少的不如不干的,不干的不如捣蛋的”。其实有时候我在想:当老板问出:“什么原因出问题”这样的话的时候,他就是想着让你来背锅的,这时候辩解虽然是你的权利,但老板从心底里就不想听你辩解。出事情了总要有人背锅,这种事不可能是他的左右手,也不可能是公司技术骨干来承担。典型的对人不对事啊。我还是建议你换一家吧,- D: u' n. B) D  Z0 V" q

544507655 发表于 2018-5-16 08:07* V3 n4 b8 ?& b7 f% T0 {- X
感觉是的,我工作时间不长,每次看到我师傅和车间扯皮,想想头都疼,学不会
3 w, s5 I  s& n. `( e- R9 M
谢谢~先努力提高自己!4 Z  t/ v. B, k: u$ T

为什么搞技术的总是拼不过搞管理的?

扯皮是很有意思的事情
3 D4 |$ @+ t! R1 e) H! p首先要相信真理:错误人人有份+ e" h: H  O/ N$ E
然后要遵守:不惹事也不怕事; e( q' V/ p% ^# o9 r
接下来就看本事了5 G) {( h5 Q8 H3 Y
尽量瞒住你自己的错误,当然前提是你知道你犯的错误在那里7 Q3 I3 q& ^0 ^* J5 |2 o
尽量找出别人的错误,并且要证明那的的确确是错了。比如物证,比如违反了哪个标准。记住“错误人人有份”的真理,找不出错那就是你没本事
# J( z) N8 I0 Y' E最有意思的是几方缠在一起扯皮
3 K6 b9 x  K2 C但也不要撕破脸,做事留一线,日后好相见
  O8 i3 x0 g+ w; h% T
" k1 @6 W" \, Y; y! b
回复 支持 1 反对 0

lixingbiao1203 发表于 2018-5-18 08:577 W* B" J8 f: e8 w% w
为什么搞技术的总是拼不过搞管理的?
( N' f3 D) S4 S8 u' T5 n
我的感觉是,你天天斗心眼,就没有精力搞技术了。再说,中国历来不重视干活的,人多吗,你走了还有别人。; V! ~, l# i1 o4 i* g9 C3 p

感觉还挺好用的呀

想必楼主也是极其负责人得人吧。看开点就好一些,做好自己的事情就好了,其他的事情管不了也不用理他。

扯皮正常了,什么行业职位都会扯