机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想知道这个Y轴上的机械手部的结构,是怎么运动的

4 O" O$ Z  m/ ^2 _0 W) N这是什么,用来做什么; ~4 r* t5 m; j: v7 b

/ R# p$ k& t# a/ I2 k板子是固定在圆弧齿同步带上吗,同步带带动手部运动吧& q# w3 S+ o0 H' V! K, _/ U' d
  o/ y% x/ J6 ^; _1 {9 q
这个地方是不是应该有电机,驱动同步带以带动手部运动,我看过这里好像没有电机,那么手部的驱动装置在哪里 求助大神3 P9 E, A( \  S$ o' H

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

红圈这个地方应该是转向机构,其实这个滑台移动的动力就是你上方的吊装的东西。

建议拆下看看。

1、装配台,换工具时有用* \: Q& z0 X" e) U0 t
2、手腕,工具安装处( M  {5 v) A, Q
3、驱动箱
) \5 W4 h3 R, m6 I5 b7 b6 E% s6 b我的理解,供你参考

电机在你红圈的右边那个地方

直线模组!

根据型号在网上查查说明书

远祥 发表于 2018-5-15 10:45" i+ Y1 z/ `" y  g, C- g. P
红圈这个地方应该是转向机构,其实这个滑台移动的动力就是你上方的吊装的东西。
& q6 d& I1 T2 Y/ E$ R  N+ K9 ?

& U' Y- m- M6 \( j( P
; v3 |# f, Y/ R谢谢你的回复,你说的动力是上图所示的地方吧,应该是Y轴(第一手臂)移动的驱动装置,我不清楚的是手部位置的移动装置在哪里,电机带动圆弧齿同步带,安装固定在同步带的连接板以及板下面的手部也会跟着运动。我在现场看过没有发现电机的位置,还不能拆哦。就是下图红圈所示位置的结构,电机安装在哪个地方,让红圈位置沿着导轨在Y轴方向移动# }: b: Q+ ~' J9 z' H

: l4 {9 C. g9 U  l. a- x

本帖子中包含更多资源

x

hyr003 发表于 2018-5-15 12:354 |+ a2 l: [, T2 ~1 s
电机在你红圈的右边那个地方

4 I4 Y: P/ a: l) z& [
3 v2 W3 O. \  U% S谢谢你的回复,你说的动力是上图所示的地方吧,应该是Y轴(第一手臂)移动的驱动装置,我不清楚的是手部位置的移动装置在哪里,电机带动圆弧齿同步带,安装固定在同步带的连接板以及板下面的手部也会跟着运动。我在现场看过没有发现电机的位置,还不能拆哦。就是下图红圈所示位置的结构,电机安装在哪个地方,让红圈位置沿着导轨在Y轴方向移动
+ X3 a; o0 o+ [( J
3 E( j+ j1 n& J+ }( V' h; G3 _' x2 e

本帖子中包含更多资源

x

这种机械手普遍用于注塑行业。你可以找下威猛机械手看看,前段时间也有大神把结构图发出来到论坛