机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冬青_QdK3i

对机械很迷茫,要去学计算机吗

xue428032 发表于 2018-5-15 10:30* K6 |6 f' K1 T
果断计算机,参加培训机构,出来工资都比机械干了5-6年的高。就看中国制造2025是不是只是随便说说的,不然 ...
: E: k6 R, V2 T, [
我希望吧,个人小时候梦想就是能做个智能家居,和机器人。计算机我也只是学学编程,还是最后想做机器人,用计算机做工具,所以公选课都报了编程,不喜欢做那种机床生产部件的。但是两者兼顾难度太大
. E+ L% v/ i* U  @! ?/ H

gsl525658 发表于 2018-5-14 22:213 Q6 R* R6 D1 S! Q
都说计算机待遇好,可是你学习了计算机就会发现,其实现在国内大部分计算机行业干活的门槛也不一定比机械高 ...

4 }8 V' v) H$ n  C; _/ p, {谢谢前辈提醒
/ ^0 W+ I+ s1 M

冬青_QdK3i 发表于 2018-5-15 21:24
8 H! v4 @1 l. k( g! @谢谢你,当时填志愿有个学机械的表格建议我不要报,让我报物联网,然后滑档了

. F6 O8 r' E, a大学期间你多学一些技能,多报一些班,最后总有能用的上。我是错过了,大学四年玩、打游戏、看小说,就这样浪费了。3 R) ?: V* j- V6 l: P+ o! r

不要輕易的轉行個人覺得

编程的话,随着年龄的增长,感觉竞争力不会有多大的提升。& c; u# B( t4 \, h* ^
尤其过了45以后。
; ~2 @3 u5 `" s4 [+ L那之前最好能转型。。