机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冬青_QdK3i

对机械很迷茫,要去学计算机吗

赶快转!

速去速去
+ @( M2 N: d/ J

都说计算机待遇好,可是你学习了计算机就会发现,其实现在国内大部分计算机行业干活的门槛也不一定比机械高,进去后也许会更加迷茫,35岁之前不能形成技术壁垒直接完蛋(技术壁垒这东西,不是一般人能搞起来的),码农不是自嘲,是确实如此。35岁以后你的时间、精力、体力都不允许你跟刚毕业的小伙子拼。我公司的单身的小伙子们,很多从来不休息,每天干过超过12个小时,机械制造行业额,计算机行业比这个拼的更多。
3 y* ?2 O  C3 _: l& M! D! a我个人看来,计算机这东西,确实应该学,这个以后会是一个通用的东西,老幼咸宜,而且也会越来越简单。转行的话,还得好好考虑。

韩寒11 发表于 2018-5-14 12:19, V' Q% H1 \- C9 ~4 T6 E/ }
高的很多,机械行业是撑不死饿不着啊

0 U6 q3 Q2 u% L还饿不着呢,你拿计件的试试,如果干废了,老板要你赔偿,你还要倒贴。
$ h. I, O6 z9 b4 Z( W

目前计算机类的还行,比机械的待遇高些,楼主自己也对计算机感兴趣,那就转专业吧

果断计算机,参加培训机构,出来工资都比机械干了5-6年的高。就看中国制造2025是不是只是随便说说的,不然机械真心没前途

我建议你去学物联网,计算机还算可以,机械前期的工资太低,软件还可以,我建议你学电子技术然后开始报个IT培训中心,你们学校应该有社团,就是软件孵化中心,你去哪里边学个三四年。平常除了上课,其余时间都在那里边呆着学习。大学四年过后你再去考研最好。在学校多报一些班。这四年你抓住了能改变你的一生,抓不住那你只能继续慢慢奋斗下去。
; p  b. @, ~0 n( x2 z" y" Y

湖泊凌 发表于 2018-5-15 09:05
8 O& o' r+ k$ Q还饿不着呢,你拿计件的试试,如果干废了,老板要你赔偿,你还要倒贴。
) Y/ ?6 d3 W; a4 \# l
等学徒成手再出来闯荡,还学徒的时候就不要当成手了

坚如磐石 发表于 2018-5-15 10:43( m; J$ ?% n# Y9 M2 ]3 N
我建议你去学物联网,计算机还算可以,机械前期的工资太低,软件还可以,我建议你学电子技术然后开始报个IT ...

: N) S& w. w4 [' O: F8 j谢谢你,当时填志愿有个学机械的表格建议我不要报,让我报物联网,然后滑档了6 w9 @8 C  F) G9 d7 T, L

gsl525658 发表于 2018-5-14 22:21
1 C3 h% t  @" Z- V- t6 J4 p都说计算机待遇好,可是你学习了计算机就会发现,其实现在国内大部分计算机行业干活的门槛也不一定比机械高 ...
! [  h& D6 g; }. n3 S/ D( ^
我的想法是年轻拼搏为父母减少负担,中年进国企做运维
3 V, v2 [6 V/ s' z) b% X( F0 _