机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 未来第一站

中国制造业的低利润现象

机加工利润可不低,我这工装夹具小外协厂每年都是200万纯利润

感觉文中有点空话。比例金融服务,现在机床都可以租回来用。更重点是国内行业竞争太大了,个个都想做老板,人家10元,你就想尽办法卖9元出货。还有没有核心技术就很难竞争。但什么是核心技术,大多数人认为:人无我有的想法。在我看来是大家都想办法很高质量意识,慢慢树立品牌才是出路。

中国打算靠房地产来振兴全国,哪还容得下房地产。

低利润还那么多人做?制造业水很深。

利润这东西谁能清楚的知道的,也没哪个公司会把自己的真实利润、成本公布出来,小平民看看就好了

高端制造业是国家制定的方向,但中国制造想有所破局非常困难,技术品牌都不过硬的情况下中国制造最有竞争力的除了低价/高性价比还能有啥,技术底子本来就薄,拿着3000月薪却天天口号震天看齐30000月薪,不思进取不愿意慢慢积累,个人都没有多少技术领域的突破,指望国家能有大的技术进步现实吗?

问题都是外部环境造成的,老板同事不够给力对吧,那为啥好多人也是相同的环境,相同的老板和同事混的就是比你强呢?  发表于 2018-5-18 12:16
不是人不进取 是没平台进取 那个老板不想发大财 搞百年企业 是没法子 踮起脚来也够不着  发表于 2018-5-14 14:02

你干不了的别人能干,你能干的别人干的精,没有潜心研发谈何高利润?企业为何不愿投入研发,心里没点数么。

一分钱一分货,这个在中国很不准呦

中国人喜欢贪小便宜。外表一看,都一样,为什么你卖10万人家只要8万?你肯定是奸商,宰我。有些东西光看看哪看得出来?用几年后才知到差距。
回复 支持 1 反对 0

说句不好听的话,售价比国外高的汽车,人工成本比国外低,结果利润没多少,这些钱去哪了呢?