机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老外图纸明细栏问题请教

看附件上的SCHEDULE

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

:)

1200321是装配图,为何PART NUMBER有000,001,002,003这么多啊,不知道什么意思?
) \( ~# o# N. |/ }0 e+ W+ \7 o4202030是装配图上一个零件,怎么也分了001,002,003啊,搞不清什么意思啊?

给你举个车辆上面图纸编号的例子:6 P) K$ C( o3 m; `! f; J. w
一个车子要包含很多个结构块,比如下面几部分是需要非标生产的:5 l# _: o  ]1 t* {/ y
总体布置图(00)——车身(01)——变速箱(02)——车桥(03)/ X# d) |, _. R7 J/ p% B7 K( @
车身是一个总成,由很多的分总成拼焊而成,分总成又有很多的型材组成,车身部分的某个零部件的图纸的编号就有可能是01-02-05。01代表车身,02代表车身的第二个分总成,05代表第二个分总成之中的第5个零件。. V; g& t3 ]; c! A6 k7 \9 c
再举个例子:03-02-01-01代表车桥总成——第二个分总成的第二个分总成——第一个零件的零件图。
' w& y, P) k: b% N1 z6 y& _8 d" ]0 M6 x那么总体布置图(00)什么时候用呢?这是为了指明车辆的各个模块及其编号用的总体图。比如新研发的产品代号为5080,那么这张总体图纸的代号就是5080-00。9 b9 t) V, l" d! B+ T
如果零件很多,很复杂,就会划分成很多个分总成,就像图书馆的书籍分类一样一层一层的分。

回复 3# 娜-北京-车辆 的帖子

这个我知道啊,我可觉得我那附件上的000,001,002应该不是这意思啊,根本没有具体的对应的000,001,002等的零件啊

#3说得对呀,就是那个意思呀~

回复 5# 鹰之舞 的帖子

可我那两个图怎么解释啊

图纸11.jpg里面那个COL.1是什么意思LZ知道吗?1 Y. u. k4 x4 Z. K

/ ?! l  \$ h$ I' y7 R% V6 n& E图纸22.jpg里面schedule我理解的意思是
2 t3 k+ C5 ]$ b! gPart No.列是这个零件的物料号,4202030应该是这个图纸的图号。4202030.001,002,003,004,005应该是这个图纸所对应的零件的物料号。
, K: G8 T' }7 \当你生产零件物料号为4202030时,零件加工根据图示,原材料用16 GA. CRS的冷轧钢板,表面处理镀锌。
, H% Y3 M& k1 W. `( d当你生产零件物料号为4202030.001时,零件加工与图示相反,原材料用16 GA. CRS的冷轧钢板,表面处理镀锌。! ~, a8 c& L/ ]# l( ~+ R
当你生产零件物料号为4202030.002时,零件加工根据图示,原材料16 GA. PAINTLOK,不需要表面处理。
$ {; r& n/ c7 v当你生产零件物料号为4202030.004时,直接在零件4202030.002上加工,表面处理喷粉(白色)。
4 B3 U9 R9 C, Q; A
8 _8 F; t+ |% ~7 I仅供参考!~

回复 7# 月初海上 的帖子

应该是的吧,零件形状也许差不多,只是尺寸有所不同,有好几种尺寸,就相应的几个零件号