机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: huanbing

二汽实习体验

你去洛阳一拖你更加感觉不好

回复 11# 渃梨梨 的帖子

我们学校前两届的学长就是去洛阳一拖!呵呵,被你说中了,不过具体怎么样我不知道,听我们老师讲过一下,印象不深!只是记得说有很多重型设备。因为接待服务不好,今年我们才去二汽!

回复 12# huanbing 的帖子

其实说洛阳你会感觉更不好,是以你的角度而定的
( x5 G) g- d( s: N4 {+ R/ y说实话,我的洛阳行是很有意义的
; P8 |4 U3 ?1 ~1 c! P唯一的遗憾是在洛轴没见到轴承的装配,什么保密,至今都想看 我都记得我这样问我们的解说老师的:老师,看了这么多工序,其实有一个很重要的工序怎么没在安排内,轴承的装配.那老师笑的有点尴尬,说什么那车间一般不在参观范围内.

楼主的讲解很详细啊,二汽的落后是个通病,国内又有几家敢于创新,投资太大,回报率还无法保证。! e- [: z9 S# B5 M9 f" w* j; x; A, D
我们去一汽参观实习,有些不太重要的分厂也是这种现状,但是比较重要的分厂生产线还是蛮好的。但是又有多少技术是属于我们的。。。。。。

说的挺对的 ,中国的汽车制造业就那么回事!本土企业没核心技术,要想立足谈何容易,所以大都是引进外国的生产线啦,加工设备啦,仗着洋货才能在中国赚大钱,不知这钱能赚到那一天……# g- A& C6 s$ }& h0 _
& I' Y. M8 P0 [. T9 x/ e
我在汽车制造业2年了,也看到了一些现象,觉得在这个行业不好混。为什么呢?中国汽车行业无非就那么几类职位:销售、管理、采购、市场……最后才是技术,也就是个什么研究所之类的玩意,找几个能忽悠的有点技术的老工程师,再来个什么教授啊博导啊充个顾问,这样的企业你能指望着他创新什么呀?能提供给本土充足的劳动力名额,能把员工工资拉到当地平均工资的水平,就算是给国家作贡献了,没准还能评上个先进啊什么的。, N6 u7 j% Y  u3 Y' @

, ]/ X8 a3 z1 S2 i4 c奉劝那些想从事汽车制造业的技术人员们,想要混得像外国那些工程师似的,受人尊敬,生活体面,在中国行不通。我先给你泼一盆冷水,总比你自己醒悟要来得好些把?
6 U1 B9 t; Y  k& R1 o/ e- A
' v$ X. D1 @& A( r2 U! u0 U5 P要想在汽车行业混,就是找外企。职位从好到次,依次是:管理-人力资源-部门经理-销售。1 A1 @2 \4 B' ?  R; D; N7 T% {
5 \& [( [: ^; U# r/ x2 W; A
而你进入到汽车行业,要想过的体面,也是要在上述职位中从低往高爬的。2 I) x, T- c' h8 F! {7 [
5 p; ^2 y# j6 M) j
就说这些把,免得挨骂。反正我要转行了,不搞汽车。没什么钱途,还不如搞些外国代理销售来钱多呢。) Q; ~+ J8 d  ^- p  R  x% w
9 w  O' x) q8 h0 X. P6 e
真是越混越俗了,越混越实际了!

一汽的实习比二汽的好

3#的大虾
' t( A' Z; G3 m1 d% }一汽的实习比二汽的要好
- e+ o$ `7 a" `* V0 k* g体制方面也要好4 W0 w* F) h6 T9 c* ^. V
吉林又要围绕一汽建产值上千亿的配件基地+ Z$ o3 d* H1 X- C  ~
中国汽车的大城市的前几名的城市都在这方面做的不错, w& g# z3 B5 q6 O
北京,上海,长春,重庆,广州

lz说得的确不错,学了机械四年,我也越来越有这样的感觉
9 \8 T- j. f7 L+ A" f这不,后天就要出发去十堰二汽实习啦
6 J7 z3 u6 T; N$ C哎,去看看中国的落后吧
. F+ I7 l. r0 Q1 _+ r4 U去震撼震撼自己的心灵吧

回复 17# siwn2005 的帖子

实习回来后期待你说说二汽的体验!比较一下,不过我去的是49发动机厂,不知楼上兄弟会去那个厂啊!

我们马上就要去了
) ]; m0 a- _1 _; b7 o看来要吧我们的期望值降低了

这些是老国企的陈旧,还有一些管理思路也是这样的。因为领导者呆的时间太长了,在见识方面有点欠缺