机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

CAD画图求助

各位大神好好!现在遇到个难题:就是一个水平放置的圆柱,旋转90度下降一个直径的高度,旋转期间保持水平。这个旋转下降的轨迹怎么画出来?小弟只会一点CAD和SW(自学的)。另外搭车问这轨迹形成的空腔怎么加工出来(可以在质心那打个竖直的稍大的通孔).先谢谢啦
; \( T/ b1 B* ^1 [0 M

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这不是螺旋吗

这轨迹形成的空腔加工不出来,如果就要做的话,可以铸造,或者3D打印吧

中国化 发表于 2018-5-11 20:36
, f  O( v" b- p. w3 M/ {: S2 J8 d0 k这不是螺旋吗
5 z( F/ P# ^1 V& X. j
我试着用螺旋命令画过,完全不是。可能我画错了,哥们你帮我试试如何; i7 m+ z/ b' u7 ?# [

韩寒11 发表于 2018-5-11 20:39  s+ P1 {% H' e
这轨迹形成的空腔加工不出来,如果就要做的话,可以铸造,或者3D打印吧
7 ]1 z3 n: {; ~2 z  i
好吧,不能机加工,谢谢你。那这个轨迹怎么画出来呢?可以教教我吗
* T  H! |3 t5 C6 F0 }% U

将下面一个圆柱体剖切,再拉伸剖面到上面圆柱体中心,你再试下将上面的圆柱体进行实体旋转90度,再合并。我也是自学的,你试试吧

shegaotan 发表于 2018-5-11 21:46* e# Y$ v4 N/ F' H: S
将下面一个圆柱体剖切,再拉伸剖面到上面圆柱体中心,你再试下将上面的圆柱体进行实体旋转90度,再合并。我 ...

( w4 Y0 y* r/ V2 E3 t& \没能完成……能仔细说说吗
9 h2 h# t8 B+ l9 H( x% `

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

画个弹簧不就是了

扫描切除,,,,,,,

东海fyh126 发表于 2018-5-12 09:121 T1 m* a; Y* u( A4 k& I; _0 _7 S9 o
扫描切除,,,,,,,
$ ~) |% u; P2 H8 @, V" [* v
哥,能详细说说吗?折腾仨小时了没进展……我试的扫掠
: K9 O' Z* O2 N# M& Y