机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

清洗窗户外侧玻璃

无敌老大 发表于 2018-5-9 11:214 p# X! x3 y3 j( [, k# `* x9 X
用水枪冲洗下就完事了

B, J$ u) ]9 y& u& O' L现在的窗户不是左右推拉,也不是竖着向外推开,是从窗户底部推出的。这样水枪无法伸出窗外啊。. F; Y% v! A  u" F: }0 @6 b

鹰大,他说的对,是这样的。你可以看看百度的图片  发表于 2018-5-10 09:00
没搞懂,你说的什么意思  发表于 2018-5-9 19:02
底部推出,上部就进来了,人从高处拿个带长柄的刷子就涮了呀  发表于 2018-5-9 18:13

向宏 发表于 2018-5-9 11:03  U( N% O: N; n. e& A) S
可以搞个微型机器人,放出去,遥控完成檫除灰尘。不仅可以家庭使用,还可以应用到玻璃幕墙。
; D! }1 Y. G, ]
代价太大吧。
. X5 V" [; |, C- M

可以将窗扇上面的轨道做成活的,清洗时,窗扇翻下来檫  发表于 2018-5-9 17:47
呵呵,有点儿  发表于 2018-5-9 17:45

广州粤研钟彦华 发表于 2018-5-9 12:55+ l. J/ H  ^1 S5 G2 _: R
以前看过国外有把窗往内开的,这样问题就解决了,几天前广州还发生蜘蛛人清洗高楼外墙摔死的新闻,我觉得把 ...

' B8 V& R6 b+ c* B4 q* B( [0 G内开确实是好主意,但会不会引起其它问题~5 x; f; |7 A. m

现在不是有现成的擦玻璃机器人吗,科沃斯的使用尚可。

看了一下科沃斯擦窗机器人,电话咨询了一下,2个问题,一是窗户开口小,机器人尺寸11厘米、13厘米,可能拿不出去;另外,外侧玻璃之间有棱,机器人爬不过去的。  详情 回复 发表于 2018-5-9 14:41
啊,京东有吗,赶紧搜一下。看来落后了。家用的估计难,大面积公共建筑机器人应该没问题。  详情 回复 发表于 2018-5-9 14:05

评分

老鹰 + 30 见多识广!

南瓜zzz 发表于 2018-5-9 14:00  {  n9 D# ^5 d: @) f2 W' Q( I- e9 r
现在不是有现成的擦玻璃机器人吗,科沃斯的使用尚可。
4 f( X- n+ F/ e  z! Q
啊,京东有吗,赶紧搜一下。看来落后了。家用的估计难,大面积公共建筑机器人应该没问题。
/ z* A9 W# o" \! z' G# T) S
( g5 Z7 T7 A7 X% x呵呵呵,真有~不贵。$ K; J% A. {8 F7 s9 h( V: I, C

5 i& y/ _0 l2 T- r# }" U3 Y& Y
$ Z$ Y3 ~" u$ H, r3 s" u  h! z
屏幕快照 2018-05-09 下午2.06.23.png

这在南方可以,北方很少下雨的。  发表于 2018-5-10 09:04
幕墙后期的发展趋势,会推出一种雨淋过后就会自动清洁的玻璃。  发表于 2018-5-10 09:02

南瓜zzz 发表于 2018-5-9 14:00
: b2 }9 K7 t2 B5 G! C现在不是有现成的擦玻璃机器人吗,科沃斯的使用尚可。
$ }" X+ q* N9 Y9 s. I1 a% z$ Q
看了一下科沃斯擦窗机器人,电话咨询了一下,2个问题,一是窗户开口小,机器人尺寸11厘米、13厘米,可能拿不出去;另外,外侧玻璃之间有棱,机器人爬不过去的。看来机器人适合大面积的门窗玻璃。
; a" @! P; P# x  I7 j* W0 {

我觉得目前的擦窗机器人还是没有解决户外办会公楼擦窗的问题, 一个是智能远远不够,一个是不同环境下的安全;
( z% t7 m: S( h: ^3 u4 m( x0 C% k( T
我觉得用小型直升机喷清洁剂往户外玻璃上,然后第二次在喷一定压力的水就可以使玻璃很干净。" A% H% }+ Y' J% @( T1 W
" j9 q9 d  j; Q" O
我记得东方购物,有款清洁剂喷在物体上,过一会用水冲清一下就轻松去除污渍。

军CSJ 发表于 2018-5-9 13:44  r6 {" K: v" I
个人感觉,往后去的门窗设计都是内开内倒的占据多数。所以,家庭这个清洁就不成问题了。幕墙这块是个大工程 ...

O* k$ R7 I$ q  W1 o7 l看了下面的帖子知道层主夫人是窗户专业人士,借这帖子请教层主夫人现在的住宅门窗的隔音水平?
9 A: i# B. m+ ~4 B3 R% b; H

最好的隔音效果,也是最古老的外开。目前建筑行业,政府已经建议使用内开内倒式,不建议使用推拉式。虽然没有明令禁止,但后期内开内倒是趋势,从安全、隔音效果来说,都是非常好的。  发表于 2018-5-10 08:53

南方的窗都是左右推的。最简单的方法拆下来。想怎么洗都可以。

702736 发表于 2018-5-9 15:03
0 t$ G' Y6 ?. K: l: w看了下面的帖子知道层主夫人是窗户专业人士,借这帖子请教层主夫人现在的住宅门窗的隔音水平?
/ [* s0 U2 @! k  c8 D9 ?
谢谢!( R+ Q9 a  s" L- m! z& l
请问现在的隔音水平做到如何了?0 I1 R0 u8 Z+ S7 B/ R( T2 g
& w1 T; g: j2 y, a9 _